Пресс-релизы

В КНР состоялся Казахстанско -китайский симпозиум

В КНР состоялся Казахстанско -китайский симпозиум

Инвестиционные возможности Казахстана в приоритетных секторах экономики были презентованы на площадке Казахстанско-китайского инвестиционного симпозиума в провинции Чжэцзян. В рамках рабочего визита в провинцию Чжэцзян в работе мероприятия приняли участие представители АО «НК «KAZAKH INVEST» в КНР, а также руководители таких крупных китайских компаний, как CHINT Group, Dahua Technology, Power China, Wahaha Group и др. Симпозиум был организован при поддержке Генерального консульства РК в г.Шанхай, Китайского совета по продвижению международной торговли (CCPIT) и Китайской Международной торговой палатой.

В рамках мероприятия заместитель председателя CCPIT Чжэцзян Чжан Циншань проинформировал участников встречи о социально-экономическом развитии региона и деятельности CCPIT, а также о развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества провинции с зарубежными странами.


Так, в ходе своего выступления, Генеральный консул РК в г. Шанхай Рахымжан Рахимов отметил, что основными целями Казахстанско-Китайского инвестиционного форума являются налаживание новых и долгосрочных контактов между представителями деловых кругов Казахстана и Китая, а также дальнейшее развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества.

В свою очередь, Генеральный представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» в Китае Куаныш Амантай презентовал вниманию китайских компаний инвестиционный климат Казахстана, рассказал о мерах государственной поддержки для инвестиционных проектов в приоритетных секторах экономики РК, а также о текущем состоянии казахстанско-китайского инвестиционного сотрудничества.

Вместе с тем, на полях мероприятия Представительство «KAZAKH INVEST» совместно с Генеральным консульством РК в г.Шанхае провело ряд встреч с крупными производителями питьевой воды «Wahaha Group», производителями продукции в сфере электроэнергетики «CHINT», а также с производителями технологий Smart City «Dahua Technology». Кроме того, были проведены предметные переговоры с руководством «Geely Group», одного из лидеров автопроизводителей в КНР. В ходе встреч стороны обсудили приоритетные направления двустороннего сотрудничества, а также будущие совместные инвестиционные проекты и возможности их реализации.


Справочно: Geely Group - один из крупнейших китайских автомобилестроительных концернов. Основан в 1986 году. Штаб-квартира находится в г.Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Geely принадлежат девять заводов, расположенных в Китае. Geely Group является лидером по ежегодным объемам продаж автомобилей в КНР, кроме того автомобили компании продаются в 24 странах мира.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой