Пресс-релизы

Пресс-релизы

Японцы заинтересованы в реализации высокотехнологичных проектов в Казахстане

Японцы заинтересованы в реализации высокотехнологичных проектов в Казахстане

Ряд высокотехнологичных проектов были представлены членам Делового совета Казахстан-Япония и представителям крупных японских компаний в рамках казахстанско-японского онлайн-вебинара.

В онлайн форуме приняли участие более 100 участников из крупных компаний такие как как «Marubeni», «Sumitomo», «Mitsui & Co.», «Toyota Tsusho», «Komatsu», «Sojitz», «Toyo Engineering», «Nissin», «Yokogawa Electric» а также представители «Mizuho Bank» и «MUFG Bank».

В своем слове Председатель Делового совета, заместитель председателя правления корпорации «Marubeni» Ичиро Такахара подчеркнул, что для успешного выхода из короновирусного кризиса Казахстану и Японии следует углублять торгово-экономическое сотрудничество не только в традиционных секторах, но и в развивающихся отраслях. В том числе в отрасли цифровизации и финансов, а также зеленой экономике.

Вместе с тем, в ходе своего выступления Председатель АО «НК «KAZAKH INVEST» Бауржан Сартбаев отметил, что за последние 10 лет японскими бизнесменами в Казахстан вложено более 4,4 млрд. долларов США прямых инвестиций. По его словам, сегодня ведутся активные переговоры, нацеленные на расширение присутствия японских производителей в Казахстане.

«Казахстан проводит широкомасштабные реформы, направленные на диверсификацию экономики и создание благоприятных условий для бизнеса и инвестиций. KAZAKH INVEST готова оказать содействие в проведении совместных обсуждений проектов с высоким потенциалом в перспективных отраслях с участием представителей деловых кругов и налаживании прямых контактов между предпринимателями Казахстана и Японии. Кроме того, мы предоставляем все необходимые инструменты и сервисные услуги инвесторам на территории Казахстана и намерены и далее развивать имеющиеся деловые отношения», - сообщил Б.Сартбаев.

В качестве спикеров на мероприятие были приглашены инициаторы проектов в сфере нефтегазохимии, АПК, машиностроения, ГМК и туризма. В свою очередь японские инвесторы выразили заинтересованность в реализации проектов по производству батарей для электромобилей, насосного оборудования, трубопроводной арматуры и асинхронных электродвигателей, строительству учебно-производственного комплекса, линии по изготовлению железнодорожных пружин, производству бытовой техники, завода с научно-техническим центром по разработке и производству тифлотехнических средств для слепых и слабовидящих людей, гидрометаллургического завода по производству меди.

Мероприятие организовано в рамках функционирования трехуровневой системы привлечения инвестиций Посольством Казахстана в Японии, АО «KAZAKH INVEST» в тесном сотрудничестве с Японской Ассоциацией по торговле со странами СНГ (ROTOBO).

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой