+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

В Нур-Султане появится новый торговый центр

В Нур-Султане появится новый торговый центр

Турецкие инвесторы построят новый торговый центр в Нур-Султане. Соответствующий меморандум был подписан накануне между представителями компании Kayatürk Group и АО «НК «KAZAKH INVEST».

В рамках документа турецкая компания выразила намерение возвести современный торговый центр стоимостью порядка $30 млн В свою очередь, KAZAKH INVEST окажет поддержку при взаимодействии с государственными органами, подготовке необходимой документации и получении преференций.

Строительно-монтажные работы планируется начать в апреле 2020 года, а первых посетителей торговый центр примет уже в 2021 году. Как отмечают инвесторы, крытая площадь трехэтажного объекта составит около 40 тыс. м2. После запуска проекта здесь планируют создать более 200 рабочих мест.

По словам инвесторов, Казахстан, удачная реализация данного проекта даст импульс к инвестированию в новые объекты: «С учетом уровня доходности в стране и количества крупных городов, мы планируем дополнительные инвестиции в 4 торговых центра общей площадью от 70 тыс. до 100 тыс. м2. Так же среди деятельности группы, продолжаются исследования для входа в сектор по строительству жилых, гостиничных, коммерческих и нежилых зданий», - отметил Генеральный директор «Kayatürk Group», «TUKA» Атилла Атмаджа.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, в информационно-мониторинговой системе АО «НК «KAZAKH INVEST находятся 16 проектов с участием турецкого капитала на сумму $1,6 млрд. Из них 6 проектов на $742 млн с созданием 150 рабочих мест находятся на стадии реализации и 10 проектов на $907 млн с созданием 2782 рабочих мест на стадии проработки. Проекты планируется реализовать в таких сферах как инфраструктура, горно-металлургический сектор, химическая промышленность.

Сегодня в Казахстане в различных сферах действуют более 2300 предприятий с участием турецкого капитала. По количеству действующих иностранных предприятий в Казахстане Турция занимает второе место.

Справочно: 

Kayatürk Group является одной из крупнейших групп, головное управление и руководство которой расположено в Турции. Компания ведет деятельность розничной торговли в 7 странах в 81 торговых точках и 2 крупных торгово-развлекательных центрах мира. В общей сложности в компании работают около 7 000 сотрудников.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой