+7 7172 620 620

Авторизация

Пресс-релизы

Турецкие инвесторы построят обогатительную фабрику в ВКО

Турецкие инвесторы построят обогатительную фабрику в ВКО

В Восточно-Казахстанской области планируется построить фабрику по обогащению хромитов. Инвестором выступает турецкая компания Yilmaden Holding (дочернее предприятие Yildirim Group). Проект реализуется при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST».

В зависимости от сырьевого потенциала региона, который будет подтвержден после этапа геологоразведки, YILMADEN рассматривает вопрос об инвестировании в современные металлургические предприятия и переработку сырья в конечный продукт с высокой добавленной стоимостью на местном уровне.

«Проект строительства комплекса по обогащению хромитовой руды – это новая возможность поддержания и расширения существующей деятельности по производству хромитовой руды, концентратов и феррохрома в регионе. Инвесторы планируют обеспечить среднесрочные и долгосрочные поставки хромовой руды как для своего существующего бизнеса, так и для новых инвестиционных возможностей в регионе, которые позволят компании стать местным производителем и экспортером феррохрома», - отметил Региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» по Восточно-Казахстанской области Нартай Бейсеков.

Ожидается, что после 3 лет геологоразведочных работ и разработки детального технико-экономического обоснования начнется строительство горно-обогатительного комплекса по переработке хромитов, которое продлится 2 года.

Минимальная мощность комплекса по переработке руды составит предположительно 300 тыс. тонн. Планируетсясоздатьболее 70 постоянных рабочих мест.

Справочно: 

Yilmaden Holding – одна из ведущих компаний производителей высококачественного высокоуглеродистого феррохрома (HCFeCr) в мире. СегодняYilmadenявляется вторым по величине производителем высококачественного высокоуглеродистого феррохрома и одним из крупнейших производителей хромовой руды в мире.

Yildirim Group ― один из крупнейших турецких промышленных конгломератов, активно работающий в таких отраслях как металлургия и горнодобывающая промышленность,  уголь и кокс выработка электроэнергии, удобрения и химикаты. Также Yildirim Group работает по таким направлениям, как портовое управление, логистика, судоходство, промышленное строительство и недвижимость. Штаб-квартира расположена в Стамбуле, в компании работает более 12 000 человек в 51 стране на 4-х континентах. 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой