Пресс-релизы

Пресс-релизы

Турецкие инвесторы реализуют проект по переработке древесины в СКО

Турецкие инвесторы реализуют проект по переработке древесины в СКО

Турецкие инвесторы при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» запустят проект по переработке древесины в Северо-Казахстанской области. Производство планируется начать уже осенью этого года.

На сегодняшний день бывший цех «Петропавловского трубного завода» полностью отремонтирован, ведется монтаж оборудования. Как отмечают специалисты, ежегодно на новом заводе площадью 10 тыс. квадратных метров планируют изготавливать порядка 18 тыс. кубов ламинированной фанеры. Проект, общая стоимость которого составляет 2 млрд тенге, обеспечит рабочими местами около 150 человек.

«Для нас важен высокий процент локализации. Поэтому, в основном, мы планируем закупать казахстанскую древесину, которая отличается высоким качеством. Ламинат будет производиться и доставляться из Германии. Оборудование закупаем из Турции, Германии и России», - рассказал директор ТОО «Северный Фанерный Комбинат» Огузхан Челик.

На новом производстве будут применяться современные технологии обработки, весь процесс автоматизирован. На территории завода также планируется оборудовать складские помещения.

«Для нас важно качество произведенной продукции. Поэтому мы будем использовать передовые технологии по запариванию, склейке и прессу. Сегодня на казахстанском рынке широко используется продукция из России. Мы надеемся, что казахстанская продукция сможет заменить импортные товары», - отметил Огузхан Челик.

По словам регионального директора «KAZAKH INVEST» по Северо-Казахстанской области Данияра Шалабаева, ламинированная фанера широко используется при монолитном строительстве и для изготовления опалубки. Подобная продукция имеет большой спрос на рынке Казахстана. В Северо-Казахстанской области это будет первый подобный проект. 

«Данное производство будет работать на удовлетворение спроса не только в нашей области, но и для сбыта по всей стране. Благодаря привлечению иностранного инвестора, в области будет создано уникальное производство. KAZAKH INVEST оказывает поддержку на всех этапах реализации проекта. В том числе, при нашем содействии компания заключила инвестиционный контракт и получила освобождение от таможенных пошлин на ввоз дорогостоящего оборудования», - сообщил Данияр Шалабаев.

Справочно: ТОО «Реформ Строй» - материнская компания, основанная в 2005 году в Казахстане, является филиалом турецкой компании «BUTUG». Основной вид деятельности - изготовление и монтаж трубопроводов, металлоконструкций, лакокрасочные работы, проектирование, строительно-монтажные работы.

 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой