Пресс-релизы

Турецкие инвесторы рассматривают возможность инвестирования в проект АПК в Костанайской области

Турецкие инвесторы рассматривают возможность инвестирования в проект АПК в Костанайской области

Турецкие бизнесмены компании «Konuklar Bakliyat» могут инвестировать в проект по обработке сельхозпродукции в Костанайской области. О своих намерениях инвесторы сообщили в рамках визита в Казахстан, организованного при поддержке посольства РК в Турции.

По предварительным данным, компания рассматривает возможность инвестирования порядка $3 млн в строительство комплекса по обработке, очистке и фасовке масличных и бобовых культур.

«Данный проект – инициатива турецкой стороны. Инвесторы планируют построить завод по обработке зеленой и красной чечевицы, нута, фасоли, подсолнечника и т.д. Это будет комплекс по очистке, фасовке и упаковке продукции под популярным турецким брендом. Данная компания широко представлена на рынке Европы, Ближнего Востока и имеет постоянные каналы экспорта. Поэтому этот проект также может стать успешным и экспортоориентированным», - сообщил региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» по Костанайской области Аблай Молдагулов.

На первоначальном этапе проект предусматривает переработку 22 тыс. тонн продукции в год. В случае увеличения спроса и наличия качественного сырья, инвестор готов увеличить вложения в проект в несколько раз и расширить производство.

В ходе встречи турецких инвесторов с руководством региона были обсуждены условия реализации проекта. Также инвестору подробно рассказали о механизмах поддержки сельского хозяйства и программах по развитию агропромышленного комплекса. 

Вместе с тем, при активном содействии акимата области, делегация встретилась с представителями деловых кругов региона. По результатам переговоров сторонами достигнуты договоренности о дальнейшем укреплении торгово-экономических связей. 

Справочно: Компания «Konuklar Bakliyat» основана в 1980 году. Благодаря высокому качеству продукции в 1990 году компания стала одним из ведущих поставщиков зеленой чечевицы и нута в Турции. Кроме того, компания в 2002 году открыла второй филиал в одном из важнейших портов мира по бобовым культурам в г. Мерсин. В настоящее время компания осуществляет реализацию чечевицы, гороха, кукурузы, семян и бобов, булгура и пшеница в Европу, Среднюю Азию, Северную Африку и Ближний Восток.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой