+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Немецкому бизнесу представили инвестиционные возможности отрасли ГМК

Немецкому бизнесу представили инвестиционные возможности отрасли ГМК

В рамках казахстанско-германских дней сотрудничества в горнодобывающей отрасли KAZAKHINVESTпредставил инвестиционные возможности отрасли ГМКнемецкому бизнесу. В мероприятии приняли участие около 20 представителей крупных германских горнодобывающих компаний.

Основными целями мероприятия являются создание коммуникативной площадкой для делового диалога и обсуждение ключевых вопросов с германскими компаниями по налаживанию сотрудничества в сфере ГМК.

В ходе онлайн-встречи Заместитель Председателя Правления KAZАKH INVEST Галым Узбеков сообщил, что в рамках привлечения инвестиций в освоение и развитие месторождений, лицензии на разведку и добычу по которым уже распределены, у KAZKH INVEST имеется пайплайн нишевых проектов частных инициаторов, которые требуют инвестиций. Совместно с международными консалтинговыми компаниями уже упаковано свыше 40 нишевых проектов в ГМК.

«Мы готовы представить данные инвестиционные предложения потенциальным иностранным партнерам. Инициаторы проектов со своей стороны открыты к переговорам и готовы рассмотреть различные варианты сотрудничества. На сегодняшний день главной стратегической задачей является максимальная переработка сырья внутри страны, а также переход на более высокие переделы. Эти задачи реализуются в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития, где черная и цветная металлургия, на ряду с другими секторами обрабатывающей промышленности, определены приоритетными секторами экономики», - отметил Г.Узбеков

Спикер также акцентировал внимание участников онлайн конференции на принятые Казахстаном важнейших инициатив, направленных на улучшение инвестиционного потенциала горнорудной отрасли в соответствии с международными стандартами.

В свою очередь, представители немецких компаний Actemium BEA GmbH, Bredenoord GmbH, HAVER ENGINEERING GmbH, J&C Bachmann GmbH, K-UTEC AG Salt Technologies, MBE CMT GmbH, Redpathmining и др. представили технические и управленческие предложения для реализации их на территории Казахстана. 

Инвесторы заинтересованы в переработке отходов горнодобывающей промышленности, машиностроении и проектировании установок для переработки минерального сырья, руд, удобрений и угля, монтаже и вводе в эксплуатацию электротехнических установок и оборудования, проектировании и технологических процессах для изготовления и обеспечения безопасности подземных горных сооружений и др.

По результатам переговоров стороны выразили заинтересованность в установлении деловых контактов и началу предварительных переговоров по ряду проектов ГМК. 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой