Пресс-релизы

Пресс-релизы

Мировой производитель электрооборудования рассматривает возможность реализации инвестпроекта в Казахстане

Мировой производитель электрооборудования рассматривает возможность реализации инвестпроекта в Казахстане

KAZAKH INVEST предложил реализовать инвестиционный проект по производству электрооборудования мировому лидеру данной отрасли. Инициативы была высказана в рамках встречи Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Бауржана Сартбаева с генеральным директором «WEG Central Asia» Сергеем Мущенко.

Компания «WEG», штаб-квартира которой расположена в Бразилии, является мировым лидером по производству электрооборудования. Продукция компании представлена на 5 континентах в 135 странах. Ежедневно «WEG» производит 120 тыс. электродвигателей. Компания имеет 44 производственные площадки в 12 странах, коммерческие филиалы в 34 странах, а также сервисные центры и дистрибьюторские точки по всему миру. Общая численность сотрудников составляет 31 тыс. человек. По итогам 2018 г. оборот компании составил $4.5 млрд.

В ходе переговоров было отмечено, что реализация данного проекта будет способствовать предоставлению доступа казахстанской промышленности к лучшим технологиям повышения эффективности производственных процессов, позволит расширить производство электрооборудования для удовлетворения внутреннего спроса и последующего экспорта продукции.

«По результатам работы KAZAKH INVEST и недавнего рабочего визита в Бразилию, можно констатировать, что у двух стран имеется колоссальный потенциал к взаимовыгодному сотрудничеству. Бразилия является ключевой страной и экономическим лидером в Южной Америке. Стремительно растет двусторонний товарооборот, а также мы видим большие перспективы инвестиционного сотрудничества в отраслях АПК, ГМК и машиностроении. В данной связи, «KAZAKH INVEST» готов и дальше оказывать поддержку реализации проектов компании в Республике Казахстан», - Председатель Правления «KAZAKH INVEST», - добавил Бауржан Сартбаев.

В свою очередь, Генеральный директор «WEG Central Asia» С.Мущенко сообщил, что тесному сотрудничеству поспособствует региональный филиал компании в Центральной Азии, который был открыт в текущем году в г. Алматы.

«Данный офис будет специализироваться на продаже высокотехнологичного энергетического оборудования. Сервисный хаб будет представлен в виде центра энергетической эффективности по оказанию поддержки предприятиям, внедряющим цифровое производство, который обеспечит региональное присутствие удаленных аванпостов «WEG» по обеспечению до и после продажного сопровождения курируемых предприятий», - отметил Сергей Мущенко.

Стоит отметить, что Деятельность WEG сосредоточена на 5 производственных направлениях: электрические двигатели и редукторы; технологии автоматизации; оборудование по передаче и распределению энергии; оборудование по выработке энергии; промышленные жидкости и др.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой