+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Люксембург заинтересован в расширении инвестиционного сотрудничества с Казахстаном

Люксембург заинтересован в расширении инвестиционного сотрудничества с Казахстаном

Торговой палатой Люксембурга в сотрудничестве с посольством Казахстана в Бельгии и АО «НК «KAZAKH INVEST» был организован вебинар «Казахстан – страна больших возможностей».

В мероприятии приняли участие Посол Казахстана в Бельгии и Великом Герцогстве Люксембург Айгуль Куспан, глава Комитета по инвестициям МИД РК Аскар Шокыбаев, почетный консул Казахстана в Люксембурге Бенедикт Соботка, директор по международному сотрудничеству Торговой палаты Люксембурга Синди Тереба, представители АО «НК «KAZAKH INVEST», МФЦА и АО «ФНБ «Самрук-Казына».

В своем выступлении посол Казахстана А.Куспан отметила социально-экономическую привлекательность Казахстана для зарубежных инвесторов, перспективы экономического сотрудничества между двумя странами, высокий уровень политических отношений с Люксембургом.

А.Шокыбаев отметил высокие показатели инвестиций Люксембурга в казахстанскую экономику, которые составляют порядка 1,4 млрд долларов США. При этом казахстанский дипломат отметил открытость Казахстана для будущих инвесторов Люксембурга, готовность к совместным проектам.

Вместе с тем, зарубежный представитель KAZAKH INVEST в Европе Айнур Тумышева презентовала инвестиционный климат Казахстана и меры поддержки иностранного бизнеса.

«В условиях спада объема прямых иностранных инвестиций во всем мире, оказание всей необходимой поддержки действующим и потенциальным инвесторам, является нашим приоритетом. Наши естественные преимущества, а также государственные институты и инвестиционный климат, сформированные в Казахстане за последние десятилетия, обеспечат стабильный долгосрочный результат и смягчат последствия кризиса. В Казахстане вы найдете всестороннюю поддержку для успешной реализации бизнес-инициатив и инвестиционных возможностей. И KAZAKH INVEST будет рад стать вашим надежным партнером на пути к успеху», - отметила Айнур Тумышева.

По результатам мероприятия стороны выразили намерение в дальнейшем углублении двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой