+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Kazakh Invest презентовал инвестиционные возможности Казахстана на Ежегодном инвестиционном Форуме «COIFAIR 2018»

Kazakh Invest презентовал инвестиционные возможности Казахстана на Ежегодном инвестиционном Форуме «COIFAIR 2018»

15-16 сентября 2018 г. в г. Пекине Представительство АО «НК «Kazakh Invest» в КНР приняло участие в работе ежегодного международного инвестиционного Форума «10-я ярмарка зарубежных инвестиций в Китае» (China Overseas Investment Fair 2018). Мероприятие организовано Государственным комитетом по развитию и реформам КНР и Китайской ассоциацией индустриального развития за рубежом.

Традиционно в Форуме приняли участие руководители и представители более 900 крупнейших китайских компаний, институтов развития и финансовых организаций, имеющих опыт инвестирования и реализации проектов за рубежом. Также в работе Форума приняли участие представители 96 стран и регионов. Всего в Форум посетило свыше 5 тыс. человек.   

15 сентября 2018 г. на церемонии открытия Форума с приветственной речью выступил Посол РК в КНР Шахрат Нурышев, который отметил успешное развитие всестороннего стратегического партнерства, углубление сотрудничества в сфере экономики и торговли, продвижение двустороннего инвестиционного сотрудничества.

16 сентября 2018 г. в рамках Форума Представительством АО «НК «Kazakh Invest» в КНР совместно с Китайской ассоциацией индустриального развития за рубежом при поддержке Посольства РК в КНР и Госкомитета по развитию и реформам КНР проведена специальная сессия, посвященная Казахстанско-китайскому индустриально-инвестиционному сотрудничеству.

В рамках данной сессии Представитель АО «НК «Kazakh Invest» Куаныш Амантай презентовал инвестиционный климат и приоритетные отрасли экономики РК, льготы и преференции для иностранных инвесторов, возможности в рамках свободных экономических и индустриальных зон РК.      

По приглашению Представительства АО «НК «Kazakh Invest», с презентацией на сессии также выступил представитель Международного финансового Центра «Астана». Гостям казахстанской сессии были презентованы особые условия функционирования международного финансового центра, благоприятная юрисдикция, льготы и преференции предоставляемые его участникам, планируемые к запуску в ближайшее время финансовые инструменты и возможности открывающиеся для китайских компаний по привлечению финансирования для совместных проектов реализуемых в Казахстане.

В сессии также приняли участие руководители таких ведущих китайских финансовых институтов и компаний как Государственный банк развития Китая, Фонд «Шелковый путь», «CITIC Group», «China Nonferrus Metal Industry's Foreign Engineering and Construction (NFC)», «Daqing Golden Land Water Saving Engineering Equipment», «Hubei Kelison». Китайские спикеры поделились с участниками сессии опытом успешного сотрудничества с казахстанскими финансовыми институтами и деловыми партнерами, презентовали реализованные и реализуемые проекты на территории Казахстана по переработке минеральных ресурсов и производству продукции с высокой добавленной стоимостью, строительству транспортной и промышленной инфраструктуры, переработке сельскохозяйственного сырья и производству пищевой продукции, совместному финансированию инвестиционных проектов. Всего на казахстанской сессии приняло участие более 150 человек.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой