+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Более 150 рабочих мест будет создано польскими инвесторами при запуске теплицы в Туркестанской области

Более 150 рабочих мест будет создано польскими инвесторами при запуске теплицы в Туркестанской области
При поддержке «Kazakh Invest» тепличный комплекс по выращиванию овощей инновационным методом гидропоники будет построен в Сайрамском районе Туркестанской области. Соответствующий меморандум был подписан накануне в Астане между польской компанией «Polcotton» и национальной компанией «Kazakh Invest».

Планируется, что уже в следующем году на предприятии будет трудоустроено более 150 человек.

«При реализации второго этапа проекта количество рабочих мест планируется увеличить в два раза - более 300 человек. Строительство теплицы займет около месяца, и первый урожай планируем взять в сентябре следующего года. Благодаря поддержке «Kazakh Invest» и местных властей, мы надеемся, что проект будет успешным», - подчеркнул управляющий директор «Polcotton» Алоис Шонбергер.

Общая сумма инвестиций составляет более 13 млн евро, продукция в виде огурцов и томатов будет поставляться также в Россию и Китай.

«У польских инвесторов огромный интерес вызывает Республика Казахстан, особенно проекты в сельской отрасли. Проект с «Polcotton» - это высокотехнологичный проект. Могу сказать, что в этом году ожидается еще приезд руководителей польских компаний, которые также заинтересованы в агропромышленных проектах», - отметил представитель «Kazakh Invest» в Польше и Центральной Европе, профессор Аркадиуш Якубчак.
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой