+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Венгерская компания построит СЭС в Туркестанской области

Венгерская компания построит СЭС в Туркестанской области

Венгерские инвесторы возведут солнечную электростанцию в Туркестанской области. Соответствующий трехсторонний меморандум был подписан сегодня между АО «НК «KAZAKH INVEST», акиматом Туркестанской области и инвесторами компании «Globalia Kft».

В рамках документа иностранные инвесторы планируют построить солнечный парк мощностью 50 МВт. Проект предусматривает установку более 160 тыс. монокристаллических солнечных модулей. 

«Всем известно, что в Туркестанской области дефицит электроэнергии, во многом мы подпитываемся у северных регионов страны. В этой связи, нам необходимо развивать альтернативные источники энергии. Три тысячи часов в год у нас солнечная погода. И поэтому наш регион является, безусловно, самой благоприятной для реализации подобных проектов», — отметил региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» по Туркестанской области Жанабаев Ерсултан.

Согласно предварительным договоренностям, строительство СЭС начнется в начале 2022 года. Реализация проекта позволит создать порядка 150 рабочих мест. Сумма планируемых инвестиций уточняется.

 «Мы убедились, что Казахстан является страной, благоприятной для инвестирования. Когда мы вкладываем в проекты, мы уверены, что наши инвестиции защищены, и они принесут свои плоды. Особенно мы ценим всестороннюю поддержку KAZAKH INVEST. Очень приятно, что в Казахстане существует такая компания, которая доступна и открыта для инвесторов 24/7», — рассказал в ходе мероприятия председатель правления компании «Globalia Kft» Габор Саги.

Стоит отметить, что на сегодняшний день при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» в отрасли ВИЭ реализуются 15 проектов на общую сумму $930 млн. В рамках реализации данных проектов планируется создать солнечные парки, гидро и ветряные электростанции общей мощностью 676 МВт.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой