+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

В США обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества с Казахстаном

В США обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества с Казахстаном
Вопросы взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса были обсуждены в ходе крупного онлайн-мероприятия Global AgConnect. Организаторами мероприятия выступили Департамент экономического развития штата Небраска (США) и компания Valley Irrigation.

Во встрече приняли участие представители ряда крупных американских компаний, таких как Valley Irrigation, Tyson Foods, Kusto Group, Global Beef Consultants и др.

В рамках сессии «В фокусе – Казахстан» с приветственной речью выступил Посол Республики Казахстан в США Ержан Казыханов. Спикер пожелал успехов участникам форума и выразил уверенность в дальнейшем улучшении динамично развивающихся связей между штатом Небраска и Казахстаном и двусторонних взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Вместе с тем, зарубежный представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» в США Галымжан Матаев в своем выступлении презентовал инвестиционные возможности и перспективные проекты для инвестирования в отрасли агропромышленного комплекса.

«Приоритетом для нас является привлечение иностранных инвесторов в переработку сельскохозяйственного сырья: мяса и молока, картофеля, сахарной свеклы, масличных культур, фруктов, овощей. Помимо перерабатывающего сектора Казахстан имеет большой потенциал в развитии тепличного хозяйства. Оно интересно как экспортное направление, так и с точки зрения удовлетворения внутренней потребности населения в период межсезонья. При таргетировании инвесторов, в первую очередь, мы обращаем внимание на технологичность производства и перспективу кластерного развития. Привлечение крупных компаний – это не только привлечение прямых иностранных инвестиций, но и трансфер технологий и управленческого опыта, рост производительности труда, выход на иностранные рынки и встраивание в глобальные цепочки добавленной стоимости», - отметил Г. Матаев.

В свою очередь, представители компаний Tyson Foods и Kusto Group рассказали о возможностях и перспективах развития казахстанского сектора АПК, а также поделились личным опытом работы в Казахстане. По их словам, Казахстан обладает огромным потенциалом для развития агропромышленного сектора, в том числе существуют большие возможности для ведения бизнеса в сферах животноводства, растениеводства, ирригации и т.д.

По результатам мероприятия участники выразили уверенность, что данный форум поспособствует дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодных двусторонних отношений между представителями бизнеса двух стран.

Global Ag Connect, представленный Департаментом экономического развития Небраски и Valley Irrigation, связывает сельскохозяйственные компании Небраски и США с международными компаниями для будущего партнерства. Global Ag Connect поощряет обмен опытом и обсуждение актуальных возможностей развития сельского хозяйства в мире, а также развитие новых партнерских отношений между бизнесом США и других стран.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой