+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Сотрудничество в сферах транспорта, логистики, строительства, сельхозтехники: как проходит инвестиционная неделя в Сеуле

Сотрудничество в сферах транспорта, логистики, строительства, сельхозтехники: как проходит инвестиционная неделя в Сеуле

В рамках инвестиционной недели в Сеуле при поддержке Посольства РК в Корее члены казахстанской делегации во главе с вице-министром по инвестициям и развитию Арыстаном Кабикеновым приняли участие в бизнес-саммите, форуме и провели переговоры с южнокорейскими бизнесменами, заинтересованными в инвестировании в Казахстан.

В составе казахстанской делегации свыше 50 представителей отечественного бизнеса.

В Сеуле члены делегации Казахстана приняли участие в Infrastructure investor Seoul Summit 2018. В рамках саммита были рассмотрены основные глобальные тренды инвестиционных потоков и обсуждены вопросы инвестирования в инфраструктуру, возобновляемые источники энергии и другие перспективные отрасли.

Также казахстанские представители выступили с докладом о проектах государственно-частного партнерства в Казахстане на Форуме Global Project 2018.

Вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Арыстан Кабикенов принял участие в открытии крупнейшего в Корее ежегодного транспортно-логистического мероприятия Korea MAT.

Кроме того, Арыстан Кабикенов совместно с министром транспорта, земли и инфраструктуры Кореи Ким Юнми и руководителями крупнейших транспортных компаний открыли выставку в Корейском международном выставочном центре (KINTEX). На выставке были представлены тематические павильоны по логистике, складированию, сортировке и др.

В рамках работы выставки KINTEX состоялись отдельные встречи с представителями крупных южнокорейских компаний по вопросам развития сотрудничества. В частности, с главой компании Pantos Юнхо Ли и министром транспорта Ким Юнми обсуждены перспективы сотрудничества в сферах логистики и транспортного обслуживания.

В ходе встречи с SK и Korea Expressway Corporation Арыстан Кабикенов сообщил, что строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) является одним из значимых инфраструктурных проектов в Казахстане. Президент компании SK Джейсон Ан отметил, что запуск данного проекта является первым шагом в углублении сотрудничества компании с Казахстаном по различным направлениям. Джейсон Ан также подчеркнул, что после запуска БАКАД к Казахстану значительно вырос интерес среди ряда корейских компаний.

В свою очередь, представители Korea Expressway Corporation рассказали об инновациях в сфере строительства и обслуживания автомагистралей. Данная компания обслуживает в Корее 4700 км платных дорог. На встрече была достигнута договоренность об углублении сотрудничества с АО «КазАвтожол» в области автодорожного строительства и внедрения новых технологий.

На встрече с Hyundai Corporation были рассмотрены вопросы производства оборудования для нужд агропромышленного комплекса.«Казахстан имеет большой потенциал по производству сельскохозяйственной техники и экспорту на такие рынки как Россия и страны Центральной Азии», — отметил вице-президент Hyundai Corporation Грег Нам.

В рамках «инвестиционной недели» заместитель председателя правления Kazakh Invest Рустам Исатаев и вице-президент Korea Trade-Investment Promotion Agency Вон-Сок Юн подписали меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, члены казахстанской делегации провели переговоры с такими компаниями как Dongbu Express, Daedong Industrial, DaeO, Green Technology Centre, Doosan Heavy Industry, SAJO Group, «Nexen Tire, Hyundai Glovis, Soosang ST, КТ, BNK Capital и др.

В ходе продолжения «инвестиционной недели» запланировано проведение казахстанско-корейского инвестиционного бизнес-форума, где ожидается участие более 200 южнокорейских компаний.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой