+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Швейцарских инвесторов пригласили инвестировать в инфраструктуру Казахстана

Швейцарских инвесторов пригласили  инвестировать в инфраструктуру Казахстана

Швейцарским инвесторам презентовали инвестиционные возможности инфраструктурной отрасли Казахстана в рамках вебинара, организованного швейцарским центром содействия экспорту и инвестициям «Switzerland Global Enterprise».

В вебинаре приняли участие руководители и представители порядка 100 швейцарских компаний, в т.ч., АВВ, Bombardier Transportation (Switzerland) AG, Sika Services AG, MAN Energy Solutions Schweiz AG, Inoks Capital SA, Militzer & Münch AG, Siemens Mobility SP, Burckhardt Compression, ассоциация SWISSMEM и др.

В ходе своей приветственной речи Посол Республики Казахстан в Швейцарии Алибек Бакаев отметил, что улучшение инвестиционного климата и совершенствование инфраструктуры являются стратегическими направлениями работы Правительства Казахстана. Спикер проинформировал участников мероприятия о возможностях инвестиционного сотрудничества и государственных мерах поддержки инвесторов. 

«Крупные инфраструктурные проекты, реализуемые в Казахстане, представляют большой деловой интерес для швейцарской стороны – как на уровне правительства, так и со стороны бизнеса. В частности, швейцарская сторона отмечает потенциал программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» и проявляет заинтересованность в участии в проектах посредством государственно-частного партнерства» - отметил Алибек Бакаев.

Вместе с тем, в ходе вебинара также выступил представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» Азамат Кожанов. Спикер ознакомил инвесторов с возможностями участия иностранных компаний в реализации инфраструктурных проектов и представили ряд перспективных проектов, реализуемых в настоящее время в РК.

«На сегодняшний день Казахстан активно развивает инфраструктурные проекты, в том числе в целях улучшения транзитного потенциала страны. Помимо государственных программ, таких как «Нұрлы Жол», госпитальная программа и других инициатив по принципу ГЧП, существуют ряд других коммерческих проектов в сфере транспорта и логистики. В их числе развитие морских портов, проекты СЭЗ, МЦПС «Хоргос», туризм и др. Данные коммерческие проекты были презентованы участникам конференции. В том числе ряд компаний презентовали свои истории успеха по реализации инвестиционных проектов в сфере АПК и инфраструктуры» - отметил Азамат Кожанов.

По результатам мероприятия бизнесмены выразили заинтересованность возможностями развития сотрудничества и условиями, предлагаемыми казахстанской стороной, в том числе в рамках специальных экономических зон, и выразили готовность к обсуждению реализации совместных проектов на территории РК.

Справка: Швейцарский центр содействия экспорту и инвестициям «Switzerland Global Enterprise» от имени Швейцарской Конфедерации и швейцарских кантонов содействует компаниями Швейцарии и Лихтенштейна в развитии международного бизнеса. 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой