+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Правила въезда и пребывания иностранных граждан на территории Республики Казахстан

Правила въезда и пребывания иностранных граждан на территории Республики Казахстан

АО «НК «KAZAKH INVEST» совместно с Торгово-ПромышленнойПалатой «Франция-Казахстан» (ТППФК)провели вебинар по вопросам визового режима и миграционного законодательства для иностранных инвесторов, планирующих инвестировать в Казахстан. В онлайн-мероприятии приняли участие около 50 представителей французских компаний.

Представитель Департамента сервисной поддержки АО «НК «KAZAKH INVEST» Алмас Хамза разъяснил основные процедуры для въезда иностранных граждан на территорию РК. 

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории РК во время карантинного режима действует «Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений», утвержденный Межведомственной комиссией под председательством заместителя Премьер-Министра РК. В соответствии с данным Порядком, въезд в РК разрешается иностранным сотрудникам компаний, имеющих социальную значимость, согласно списку, утверждаемому специально созданной Межведомственной комиссией. 

«Вместе с тем,с середины текущего года, упрощена процедура и улучшены условия получения инвесторской визы категории А5. Внедрена подача заявки документов на получение ходатайства на инвесторскую визу в электронном виде через портал egov.kz. Срок рассмотрения и выдачи ходатайства посредством портала составляет 5 рабочих дней. В настоящий момент многократная инвесторская виза выдается сроком до 5 лет, а ее обладатели освобождаются от необходимости получения трудового разрешения», - отметил Алмас Хамза.

В свою очередь, руководитель Департамента сервисной поддержки АО «НК «KAZAKH INVEST» Алида Туебекова  рассказала о визовой и миграционной поддержке оказываемой АО «НК «KAZAKH INVEST»  для иностранных инвесторов в условиях пандемии. 

«Гражданам большинства стран на данный момент для въезда на территорию РК требуется виза (за исключением стран СНГ). АО «НК «KAZAKH INVEST» оказывает визовую и миграционную поддержку иностранным инвесторам в период действия ограничительных мер и карантина», - сообщила Алида Туебекова

В вебинаре приняли участие представители Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Департамента консульской службы Министерства иностранных дел, Министерства здравоохранения, Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел. 

В рамках мероприятия также была организована интерактивная сессия вопросов и ответов. Инвесторы задали интересующие вопросы и получили на них исчерпывающие ответы от уполномоченных государственных органов. 

Справочно:

Торгово-Промышленная Палата Франция-Казахстан (ТППФК) - сообщество взаимных интересов различных французских экономических представительств в Казахстане, платформа для переговоров, информационного обмена, позволяющая развивать  и поддерживать деловые отношения между Францией, франкоговорящими партнерами и Казахстаном. ТППФК объединяет более 40 Членов, представляющих активные французские предприятия в Казахстане.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой