Пресс-релизы

Пресс-релизы

Немецкий инвестор построил третью СЭС в Карагандинской области

Немецкий инвестор построил третью СЭС в Карагандинской области

В Карагандинской области ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию мощностью 26 МВт. Планируется, что ежегодно солнечный парк будет вырабатывать около 34 млн кВт*ч электроэнергии.

Проект инвесторов компании ТОО «КазСолар 50» реализован при поддержке нацкомпании KAZAKH INVEST. Он включает в себя строительство солнечного парка с установкой 62 тыс. фотовольтаических панелей. Общая проектная стоимость станции составила 5,6 млрд тенге. Как отмечают специалисты, реализация инвестпроекта сократит выбросы углекислого газа в атмосферу на 24 тысяч тонн в год.

Строительство электростанции началось в мае 2020 года. Было задействовано более 120казахстанских работников. На сегодняшний день компания создала дополнительно 7постоянных рабочих мест.

«Данный проект реализован в соответствии с лучшими техническими и международными стандартами и направлен на производство экологически чистой электроэнергии, защиту окружающей среды и обеспечение надежной и бесперебойной работы Национальной электрической сети Казахстана. Это наш третий проект в регионе. Общая мощность наших электростанций достигла 176 МВт», - отметил генеральный директор ТОО «КазСолар 50» Евгений Гребенников.

Помимо реализации инвестиционных проектов, инвесторы активно участвуют в социальных проектах региона. 

«В рамках поддержки местных инициатив компания планируется оказание благотворительной помощи Шетскому району Карагандинской области в размере $30 тыс для строительства зоны отдыха на участке источника родниковой воды в с.Аксу-Аюлы с озеленением территории, обустройством и облагораживанием игровых зон», - сообщил региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» Мади Исекеев.

Вместе с тем, в течении 15 лет инвесторы планируют направить на благотворительность около $150 тыс на выделение образовательных грантов и поддержка молодежных проектов.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой