Пресс-релизы

Малазийские инвесторы планируют создать комплекс по переработке сжиженного природного газа в Мангистауской области

Малазийские инвесторы планируют создать комплекс по переработке сжиженного природного газа в Мангистауской области

Обсуждение этапов реализации проекта по строительству газоперерабатывающего комплекса на западе Казахстана состоялось во время встречи АО «НК «KAZAKH INVEST» с руководством компаний «Markmore Energy (Labuan) Limited» и ТОО «CaspiOilGas».

Председатель и главный акционер компании «Markmore Energy (Labuan) Limited» Тан Сри Халим Саад рассказал о планах по развитию предприятия на территории одного из крупных месторождений Мангистауской области. Общая сумма инвестиций в проект составляет 485 млн. долларов США, из которых порядка 285 млн. долларов США предусмотрено на строительство газоперерабатывающего завода.

Заместитель Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали в ходе встречи отметил, что, в свете процессов, происходящих на международной арене, Казахстан продолжает сохранять высокую привлекательность для инвесторов. Кроме того, он подчеркнул высокую важность реализации проектов в нефтехимической отрасли, которая является одной из приоритетных в Казахстане, а также подтвердил готовность дальнейшего оказания всесторонней поддержки в рамках проекта.

В рамках визита малазийских инвесторов был организован ряд встреч с Акимом Мангистауской области Ногаевым Н.А., руководством отраслевых министерств, а также Фонда национального благосостояния «Самрук - Казына».

 


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой