+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Инвестиционные возможности Казахстана обсудили в рамках Международного Конгресса «G-Global. Мир XXI века»

Инвестиционные возможности Казахстана обсудили в рамках Международного Конгресса «G-Global. Мир XXI века»

В рамках реализации инициативы Первого Президента РК - Елбасы Назарбаева Н.А. по выведению проекта «G-Global» на площадку ООН и его институционализации в качестве Мирового достояния Международным Секретариатом G-Global в онлайн формате организован Международный Конгресс «G-Global. Мир XXI века».

В работе Конгресса приняли участие Главы государств и Правительств, руководители международных финансовых организаций и крупного бизнеса, глобальные эксперты и практики мирового уровня, Лауреаты Нобелевской Премии и другие.

В числе спикеров выступили Министр Национальной экономики РК Руслан Даленов, Председатель правления АО «Национальная компания «Kazakh Invest» Бауржан Сартбаев, Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, Первый заместитель Председателя Центрального банка России Ксения Юдаева, Премьер-министр Италии (2006-2008), 10-Председатель Европейской комиссии Романо Проди, Председатель корпорации «JPMorgan Chase International» (2009-2019) Джэйкоб Френкель, Профессор экономики Гарвардского университета, Главный экономист МВФ (2001-2003) Кеннет Рогофф, Хани Салем Сонбол, Генеральный директор Международной исламской корпорации торгового финансирования (ITFC), Председатель China Silk Road Group, Член стратегического направления ЮНКТАД Янь Лицзинь и Президент Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) (2015-2016) У Джон.

В ходе Конгресса рассмотрены новые пути устойчивого роста экономики и торговли, финансового развития, а также усиления потенциала городов в качестве международных центров знаний и инноваций. Вместе с этим, сформированы рекомендации от ведущих экспертов по противостоянию новым вызовам в современных условиях.

На Всемирной антикризисной конференции «Экономика. Торговля. Инвестиции» с приветственной речью выступил Председатель Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Бауржан Сартбаев. По его словам, Казахстан активно работает над привлечением инвестиций в сельское хозяйство, металлургию, добывающую отрасли и другие сектора.

«KAZAKH INVEST обладает широким спектром компетенций в области управления проектами и консалтинга. Наши специалисты имеют отраслевую и региональную специализацию и предоставляют консультации по всем инвестиционным вопросам Казахстана, таким как определение проектов, выбор инвестиционных площадок, местных партнеров, получение различных разрешений и инвестиционных преференций. Мы помогаем в установлении связей и подборе партнеров между местными поставщиками, компаниями и иностранными инвесторами. Для своевременного и эффективного предоставления услуг инвесторам у нас есть сеть зарубежных представительств в приоритетных странах и региональные представительства в каждой области Казахстана. Наша главная задача-обеспечить плавную и четкую реализацию инвестиционных проектов в Казахстане», - сказал он.

По словам спикера, за последние десятилетия Правительство РК приняло ряд поправок, нацеленных на налаживание привлечения инвестиций. Кроме того, приняты бесперецентные меры по обеспечению защиты инвестиций на самом высоком уровне.

«Государство активно работает над привлечением инвестиций обрабатывающий сектор. Сейчас инвесторы получили возможность подписывать контракт с Правительством о получении налоговых преференций и натурных грантов. Наша задача – обеспечить эффективную реализацию инвестиционных проектов в Казахстане. Сейчас мы готовы предложить более 100 конкретных проектов. Благодаря этому инвесторы могут ознакомиться с «упакованными» проектами с готовыми финмоделями, бизнес-планами и локальными партнерами», - заключил Председатель Правления KAZAKH INVEST Бауржан Сартбаев.
Вместе с тем, в ходе мероприятия были обсуждены вопросы замедления глобальной экономики, развития двусторонней торговли и взаимных инвестиций, восстановления глобального экономического роста, а также вопросы макроэкономики.

Со-организаторами мероприятия выступили ЮНКТАД, ЭКОСОС, Всемирный альянс Лидеров «Мадридский клуб», BBC World News, Обновленный Бреттон-Вудский комитет и др.

Справочно: Всемирная антикризисная конференция (ВАК) — международная и региональная платформа для диалога, который был организован Евразийским экономическим клубом учёных и Правительством Республики Казахстан в 2008 году. ВАК является одним из крупнейших международных форумов мира. С 2008 года ВАК ежегодно собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности.
 

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой