Пресс-релизы

Пресс-релизы

Бизнесменам Татарстана предложили создать производства в РК

Бизнесменам Татарстана предложили создать производства в РК

Вопросы сотрудничества в сфере машиностроения с татарстанскими бизнесменами обсудили сегодня в Нур-Султане. Мероприятие было организовано компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» при поддержке Министерства промышленности и торговли Татарстана, Министерства энергетики РК, акимата Западно-Казахстанской области и полномочного органа - ТОО «PSA».

В работе форума приняли участие крупные машиностроительные компании Татарстана, нефтегазовые операторы РК, представители АО «НК «KAZAKH INVEST», государственных и квазигосударственных органов Казахстана. Целью мероприятия стало создание и развитие новых отечественных производств на территории нашей страны в рамках сотрудничества с компаниями Татарстана.

В ходе форума представитель АО «НК «KAZAKH INVEST» Диана Аблякимова рассказала об инвестиционном потенциале страны, мерах государственной поддержки иностранных инвесторов и преимуществах инвестирования в Казахстан.

«Российская Федерация является одним из важнейших стратегических партнеров для Казахстана и приоритетной страной для привлечения инвестиций. В свою очередь, мы готовы оказать полную поддержку инвесторам, заинтересованным в создании производств на территории нашей страны, в том числе в поиске местного партнера, организации визитов и получении государственной поддержки», - сообщила Диана Аблякимова в ходе мероприятия.

Кроме того, в своем выступлении директор «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» Эдвин Блом отметил, что данное мероприятие является диалоговой площадкой для изучения потенциальных возможностей будущего партнерства. В результате должны появиться новые идеи и контакты, открывая таким образом более широкие возможности совместного производства новых товаров и услуг.

«Сегодня, мы приглашаем производителей из Татарстана, заинтересованных в локализации своих товаров и услуг в Республике Казахстан, запустить совместное производство технологической продукции под маркой «Сделано в Казахстане», - добавил Эдвин Блом.

В заключении мероприятия были проведены двусторонние встречи для более подробного обсуждения дальнейшего развития сотрудничества. Кроме того, были подписаны соглашения о создании консорциумов между компаниями Казахстана и Татарстана.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой