+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Kazakh Invest совместно с «СК-Фармация» подготовил путеводитель для потенциальных инвесторов INVESTMENT GUIDE BOOK

Kazakh Invest совместно с «СК-Фармация» подготовил путеводитель для потенциальных инвесторов INVESTMENT GUIDE BOOK

В ходе встречи Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан были, состоявшейся 18-го ноября т.г. подробно рассмотрены меры по восстановлению экономической и инвестиционной активности в Казахстане в условиях пандемии коронавируса.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность развития отечественной фармацевтической отрасли. Президент заявил, что к 2025 году Казахстан рассчитывает увеличить долю собственного фармпроизводства в стране до 50 %.  Отметим, что в настоящее время доля отечественных производителей на местном рынке составляет 17% в стоимостном выражении.

Кроме того, будет активно развиваться производство медицинского оборудования и расходных материалов. Эти сферы открыты для инвестиций, и такие проекты, как было сказано в выступлении, получат полную поддержку со стороны государства.

Напомним, Правительство Казахстана приняло Комплексный план развития фармацевтической промышленности до 2025 года, согласно которому планируется увеличить долю собственного фармпроизводства до 50% и запустить свыше 30 новых крупных фармпроизводств.

Во исполнение поручений Президента РК и в реализацию Комплексного плана развития фармпромышленности, «СК-Фармация» совместно с Kazakh Invest подготовила путеводитель для потенциальных инвесторов - INVESTMENT GUIDE BOOKЗадача путеводителя - по принципу «одного окна» обеспечить площадку для входа в страну крупных лекарственных брендов от упаковки до полного цикла производства.   

INVESTMENT GUIDE BOOK – разработан в целях предоставления информации об имеющихся инвестиционных преференциях и обеспечения открытости и прозрачности процедур, как для отечественных так, и для иностранных инвесторов. Его задача оказать поддержку инвесторам на всех этапах реализации инвестиционного проекта, своевременное решение возникающих вопросов, единую точку для контакта инвесторов с государством, по принципу одного окна.

В разделе «Процедуры закупа ЛС и МИ у отечественных производителей» подробно описан порядок заключения долгосрочных договоров поставки медикаментов, медизделий и медицинской техники, порядок закупа по контрактному производству, критерии заключения договоров и состав конкурсной комиссии.

Раздел «Стандарт государственной услуги регистрации ЛС и МИ» содержит подробную инструкцию государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений в регистрационное досье ЛС или МИ, а также порядок формирования списков закупа ЛС и МИ.

Также актуализирован весь перечень нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы лекарственного обеспечения, регулирования цен, правил закупа лекарственных средств и медизделий и надлежащих фармацевтических практик.

В информационно-аналитическом блоке представлена структура фармрынка Казахстана и анализ закупа в рамках долгосрочных договоров за последние 10 лет работы СК-Фармация.

Полезной информацией для потенциальных инвесторов станет «Перечень позиций Списка Единого дистрибьютора на 2021 год, не заявленных отечественными производителями».

Для формирования инвестклимата все материалы оформлены и предоставлены в понятном для инвестсообщества формате. Также в документ включены существующие меры господдержки в лице финансовых и инвестиционных институтов Холдинга «Байтерек»Qazindustry, Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

В информационном блоке Холдинг «Байтерек» представлены инструменты кредитования / предоставления гарантий по инвестиционному проекту, долевого финансирования в рамках Программы льготного финансирования, лизингового финансирования для приобретения оборудования, и субсидирования части ставки вознаграждения по кредиту и т.д.

Инструменты единого центра по координации работы по привлечению инвестиций и продвижению инвестиционного имиджа республики (МФЦА) включают предоставление налоговых, визовых и трудовых привилегий, также суда и арбитража по принципу английского права.

Вся информация, представленная в INVESTMENT GUIDE BOOK также представлена на английском и казахском языках и будет обновляться на постоянной основе с учетом внесения изменений и дополнений в соответствующее законодательство РК.

Для справки:

«СК-Фармация» – единый дистрибьютор лекарств. Компания осуществляет закупку лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Также компания хранит лекарства, организует процессы логистики в государственные медучреждения. С 2011 года «СК-Фармация» стала организатором закупки медицинской техники, приобретаемой за счет средств республиканского бюджета, а также для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях финансового лизинга.

Источник: sk-pharmacy.kz

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой