Пресс-релизы

Пресс-релизы

Казахстанский инвестор построит завод по производству биг-бэгов в СКО

Казахстанский инвестор построит завод по производству биг-бэгов в СКО

«SMB GROUP Family» запустит завод по производству биг-бэгов в Северо-Казахстанской области. Предприятие планирует начать свою работу в четвертом квартале этого года. Проект реализуется при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST».

На сегодняшний день ведется строительство ткацких цехов, монтажные и пуско-наладочные работы оборудования по производству полипропиленновой нити (экструдер), фасадные работы в здании административно-бытового корпуса. Ежегодно на новом предприятии планируют изготавливать 1,6 млн. биг-бегов. Проект общей стоимостью 1,5 млрд тенге обеспечит рабочими местами около 300 человек.

«Хочется отметить, что на сегодняшний день производство биг-бэгов или полипропиленовой тары отсутствует на территории нашей области. Мы проанализировали и поняли, что в регионе в частности и Казахстане в целом существует огромный спрос на полипропиленовые мешки и мягкие контейнеры. Многие отечественные компании приобретают данную продукцию за рубежом. Мы решили сделать акцент на создании качественной продукции по выгодной цене, при этом каждая заявка будет тщательно прорабатываться. К тому же, производство расположится в северном регионе страны, что стало немаловажным фактором для решения логистических вопросов», - сообщил учредитель ТОО «SMB GROUP Family» Мукан Садуов.

Как отмечают инвесторы, в первую очередь заказчиками продукции являются сельскохозяйственные предприятия региона. На сегодня уже заключены договоры на поставку с рядом местных предпринимателей. Кроме того, предприятие сотрудничает с добывающими, перерабатывающими компаниями, строительными фирмами и заводами различного направления, остро нуждающимися в отечественной продукции из полипропиленовой ткани.

«Это производство является уникальным для нашего региона. Особенно важно, что в районе Промзоны на месте простаивающих помещений появляются новые предприятия, создаются новые рабочие места для местных жителей. Компания планирует расширение производства и подаст заявку на заключение инвестиционного контракта с Комитетом по инвестициям Министерства иностранных дел РК. Данный проект активно поддерживается акиматом и сопровождается KAZAKH INVEST с самого начала его реализации», - отметил региональный директор KAZAKH INVEST по Северо-Казахстанской области Данияр Шалабаев.

«SMB GROUP Family» – создана в 2005 году, и занималась различной коммерческой деятельностью: аренда и сдача в аренду недвижимого имущества, оптово-розничная продажа разных товаров, услуги специализированной техники. На сегодняшний день в компании работают порядка 100 человек.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой