+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Пресс-релизы

Казахстан и Монако обсуждают новые горизонты экономического сотрудничества

Казахстан и Монако обсуждают новые горизонты экономического сотрудничества

Состоявшийся 16 ноября 2020 г. инвестиционный вебинар «Казахстан-Монако» собрал около сотни участников из числа представителей деловых кругов Княжества, государственных структур и институтов развития двух государств.

Инициаторами мероприятия выступили Посол Республики Казахстан Жан Галиев и Посол Княжества Монако Эвелин Жента, которые обратились к собравшимся с приветственным словом, подчеркнув, что с момента установления дипломатических отношений в 2009 г. сформирована солидная база для дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

Казахстанский дипломат обратил особое внимание на открывающиеся новые возможности для взаимовыгодного партнерства между представителями бизнеса двух стран.

Директор департамента привлечения инвестиций и маркетинга АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандос Темиргали презентовал инвестиционные возможности Республики Казахстан и рассказал о мерах господдержки бизнеса. «Мы готовы предложить потенциальным инвесторам из Монако конкретные проекты в различных секторах при нашей полной поддержке. На сегодняшний день уже имеется более 100 предложений инвестиционных проектов в таких секторах, как агробизнес, горнодобывающая промышленность и металлургия, нефтехимия, машиностроение и туризм. Система государственной поддержки инвесторов является многоуровневой и включает различные отраслевые льготы, а инвестиционный договор предусматривает освобождение от основных налогов для инвестпроектов», - отметил Ж. Темиргали.

Интерес монакской стороны также вызвали выступления Председателя правления администрации Международного финансового центра «Астана» Ернура Рысмагамбетова, Председателя правления НАО «Центр зеленых технологий и инвестиционных проектов» Жанны Казжановой, заместителя Председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Кайрата Садвакасова и Управляющий директор АО «ФНБ «Самрук – Казына» Ержана Туткушева.

В свою очередь, Генеральный директор Экономического совета «Monaco Economic Board» Гийом Роз, а также его заместитель Жюстен Хаймэн и Президент комиссии по продвижению рынка Ассоциации финансовой деятельности Монако Эрве Ордиони представили обзор экономической ситуации в своей стране. О деятельности инкубатора/акселератора рассказал Генеральный директор «Monaco Tech» Лионель Гальфре.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой