Пресс-релизы

Пресс-релизы

Инвествозможности Казахстана в сфере ГМК презентовали на конференции PDAC в Канаде

Инвествозможности Казахстана в сфере ГМК презентовали на конференции PDAC в Канаде

Казахстан представил инвестиционные возможности горно-металлургического комплекса на ежегодной выставке-конференции PDAC в Торонто. В трехдневном отраслевом мероприятии приняли участие свыше 25 тыс. человек из 135 стран мира.

В состав казахстанской делегации вошли вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Руслан Баймишев, представители АО «НК «KAZAKH INVEST», Комитета геологии и недропользования и «КазГеоИнформ», «КазГеология», «ТауКен Самрук», МФЦА, а также представители бизнес-сообщества Казахстана.

В ходе мероприятия участникам были представлены перспективы развития отрасли ГМК, меры государственной поддержки инвестиций, а также ряд проектов, имеющихся в пайплайне АО «НК «KAZAKH INVEST».

«Сегодня KAZAKH INVEST имеет ряд проектов в сфере горно-металлургического комплекса. Для стимулирования максимальной переработки сырья внутри РК, Правительством предоставляются ряд стимулов. В этой связи, мы таргетируем инвесторов, которые будут производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. В ходе форума мы подробно обсудили законодательную базу и успешный опыт ведения бизнеса иностранных компаний на территории Казахстана», - отметила руководитель проекта АО «НК «KAZAKH INVEST» Диляра Тектигулова.

По итогам форума были проведены ряд двусторонних встреч с такими крупными компаниями из США, Канады и России как Kinross Gold, Anglo-American, Freeport-McMoran, B2Gold, POLYUS, Forbes&Manhattan и др.

По итогам переговоров представители зарубежного бизнеса проявили заинтересованность в реализации проектов в сфере разработки месторождений золота, меди, никеля и редких металлов.

«Хочу отметить, что с принятием нового кодекса «О недрах и недропользовании», потребностью Казахстана в передовых технологиях и привлечении специализированных инвестиционных и юниорских компаний для разработки перспективных месторождений и развития геологоразведки, а также возможность использования площадки МФЦА, рядом компаний выражена заинтересованность в ведении бизнеса на территории нашей страны», - добавила Диляра Тектигулова.

Вместе с тем, для обмена опытом в сфере геологоразведки и недропользования, а также управления базой данных, делегацией проведена встреча с руководством провинций Квебек и Британская Колумбия. Были обсуждены меры государственной поддержки Канады в развитии данной отрасли и возможные пути сотрудничества для обмена опыта и изучения передовых технологий, используемые канадской стороной.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой