+7 7172 620 620

Направить запрос

Авторизация

Агропромышленный комплекс

АӨК қолдау

Агроөнеркәсіптік кешен саласында кәсіпкерлікті мемлекеттік қолдау АӨК субъектілері үшін жеңілдікті салық салуды енгізу, субсидиялар беру, көктемгі егіс және егін жинау жұмыстарын жүргізуге жеңілдетілген кредит берумен қамтамасыз ету жолымен жүзеге асырылады.

АӨК индустриялық дамуын ынталандыру бойынша мемлекеттік саясатты іске асыруды жүзеге асыратын ұйым "ҚазАгро "Ұлттық басқарушы холдингі"АҚ болып табылады.

Қызметтің стратегиялық бағыттары

  1. индустрияландыру және әртараптандыру арқылы АӨК еңбек өнімділігінің өсуін ынталандыру;
  2. ішкі азық-түлік нарығын дамыту және реттеу арқылы елдің азық-түлік қауіпсіздігін қамтамасыз етуге қатысу;
  3. АӨК экспорттық әлеуетін дамытуға және іске асыруға жәрдемдесу;
  4. корпоративтік басқару сапасын және холдинг қызметінің ашықтығын арттыру.

Еншілес компаниялар:

АО «Аграрная кредитная корпорация»
АО «Аграрная кредитная корпорация»

АО "Аграрная кредитная корпорация" образовано в 2001 году.

В настоящее время Корпорация – крупная финансовая организация, осуществляющая деятельность в сфере развития АПК, реализующая программы кредитования по приоритетным направлениям  развития сельскохозяйственного производства, определенным в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017 - 2021 годы, утвержденной Указом Президента РК от 14 февраля 2017 года №42.

Миссией Корпорации является содействие устойчивому развитию агропромышленного комплекса Республики Казахстан путем формирования доступной и эффективной системы финансирования через вовлечение частных финансовых институтов и повышение компетенций субъектов АПК.

Корпорация входит в состав группы компаний Национального управляющего холдинга «КазАгро» и при его непосредственном руководстве проводит масштабную работу по реализации своей деятельности в 16 филиалах и 1 представительстве во всех областях Казахстана.

С 2001 года в Казахстане создано 202 кредитных товарищества, объе­динивших около 20 тысяч СХТП. За 17 лет существования через кредитные товарищества    фермерам было предоставлено более 40 тысяч кредитов на сумму 288 миллиард тенге.

Виды деятельности:

  • Осуществление банковских заемных операций на основании соответствующей лицензии;
  • Участие в реализации программ по поддержке сельскохозяйственного сектора путем кредитования;
  • Привлечение отечественных и иностранных инвестиций;
  • участие в разработке и реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе;
  • Осуществление лизинговой деятельности;
  • Осуществление холдинговой деятельности;
  • Фондирование финансовых институтов.
АО «КазАгроФинанс»
АО «КазАгроФинанс»

АО «КазАгроФинанс» создано 28 декабря 1999 года в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 ноября 1999 года № 1777 «О некоторых вопросах сельского хозяйства» для содействия в решении одной из главных проблем в сельском хозяйстве – обновление технического парка.

Общество является дочерней компанией Национального управляющего холдинга «КазАгро».

В свою очередь функции Единственного акционера Холдинга осуществляет Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан. Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с законом об Акционерных обществах и лучшей практикой корпоративного управления в мире. Общество работает в интересах Единственного акционера, подотчетно Единственному акционеру и Совету директоров.

Миссия:

Содействие обновлению сельскохозяйственной техники и оборудования Республики Казахстан через предоставление качественных и конкурентных лизинговых услуг.

Видение:

АО «КазАгроФинанс» – национальный лидер на рынке лизинга Казахстана с высокой инвестиционной привлекательностью и лучший партнер для субъектов агропромышленного комплекса в обновлении сельхозтехники и оборудования.

Направления деятельности:

Для реализации уставных целей Общество осуществляет следующие виды деятельности:

  1. лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования;
  2. кредитование субъектов АПК.

Во всех регионах Казахстана компания представлена 14 филиалами. Дочерние предприятия у Компании отсутствуют.

АО «КазАгроГарант»
АО «КазАгроГарант»

АО «КазАгроГарант» (ранее - АО «Фонд гарантирования исполнения обязательств по зерновым распискам») создано 23 июня 2003 года в форме некоммерческой организации в рамках реализации Государственной агропродовольственной программы Республики Казахстан на 2003-2005 годы.

Главной целью компании является развитие систем хеджирования рисков аграрного сектора в области страхования и гарантирования исполнения обязательств субъектов АПК.

Единственным акционером АО «КазАгроГарант» является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

АО «КазАгроГарант» имеет 14 представительств в областных центрах и в городе Алматы.

Виды деятельности:

  • Гарантирование микрокредитов, выдаваемых КТ/МФО в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы;
  • Гарантирование исполнения обязательств по зерновым и хлопковым распискам;
  • СтрахованиеАПК. АО "КазАгроГарант" - агент по управлению бюджетными средствами, выделенными на поддерджку обязательного страхования в растениеводстве.
АО «Продовольственная контрактная корпорация»
АО «Продовольственная контрактная корпорация»

В целях закупа зерна в государственные ресурсы и выработки новых кредитных и платежных механизмов в агропромышленном комплексе постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 21 марта 1995 года № 309 создана Государственная продовольственная контрактная корпорация.

Миссия Корпорации:

Оператор государства на зерновом рынке.

Видение Корпорации:

Продкорпорация:

  • Участвует в обеспечении продовольственной безопасности страны путем количественно-качественной сохранности резервного запаса продовольственного зерна;
  • Содействует стабилизации внутреннего зернового рынка и развитию экспорта;
  • Применяет высокие стандарты управленческого менеджмента в соответствии с лучшей практикой корпоративного управления.
АО «КазАгроМаркетинг»
АО «КазАгроМаркетинг»

ТОО "Казагромаркетинг" входит в группу компаний АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". 

Стратегическая деятельность ТОО «Казагромаркетинг» направлена на повышение конкурентоспособности производства сельскохозяйственной продукции посредством предоставления аналитических, консалтинговых и сервисных услуг в АПК.

ТОО «Казагромаркетинг»  имеет собственную региональную сеть, развернутую во всех областных центрах страны (13 филиалов и 2 представительства, действующих в областных центрах и городе Алматы).

С помощью региональной сети успешно внедряются государственные программы в АПК, новые технологии, инструменты и решения в области маркетинга, консалтинга и IT, направленные на повышение эффективности агробизнеса.

Миссия:

Миссией Казагромаркетинга является повышение конкурентоспособности производства сельскохозяйственной продукции посредством предоставления аналитических, консалтинговых и сервисных услуг в  АПК.

Стратегические направления деятельности:

  • Предоставление аналитических (консалтинговых) услуг в сфере АПК;
  • Предоставление сервисных услуг в сфере АПК;
  • Повышение  качества корпоративного управления  и прозрачности деятельности Казагромаркетинга.
АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства»
АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства»

1994 год:

  • На основании постановления Кабинета Министров Республики Казахстан был создан Государственный фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.

1998 год:

  • Реорганизация Государственного фонда финансовой поддержки сельского хозяйства» в ЗАО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

2007 год:

  • АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», деятельность которого ориентирована на стимулирование развития агропромышленного сектора и повышение его конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

Миссия:

Финансирование сельского предпринимательства по приоритетным отраслям АПК.

Видение Фонда:

Компания, обеспечивающая доступное финансирование сельских предпринимателей и обладающая высоким уровнем социальной ответственности.

АО «КазАгроӨнім»
АО «КазАгроӨнім»

АО «КазАгроПродукт» является правопреемником «АО «Мал өнімдері корпорациясы», образованного постановлением Правительства Республики Казахстан от 08 сентября 2001 года №1168 со стопроцентным участием государства. В 2007 году Общество вошло в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Основные стратегические задачи:

1. Содействие в увеличении объемов промышленного производства животноводческой продукции:

  • Поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей посредством прямого и форвардного закупа животноводческой продукции (финансирование на пополнение оборотных средств);
  • Участие в заполнении откормочных площадок, в загрузке перерабатывающих предприятий.

2. Содействие в повышении рентабельности производства и конкурентоспособности животноводческой продукции:

  • Внедрение кластерной системы производства животноводческой продукции путем объединения субъектов АПК в общую производственную цепочку;
  • Проведение технологического аудита;
  • Оказание консалтинговых  услуг.

3. Содействие в продвижении животноводческой продукции на экспорт:

  • Проведение маркетингового анализа, стратегии и тактики входа на внешние рынки;
  • Содействие в производстве продукции требуемого объема, качества, товарных характеристик в соответствии с требованиями сертифицирующих и контролирующих органов стран-импортеров;
  • Поиск дистрибьюторов для реализации продукции.

4. Создание инфраструктуры производства говядины на промышленной основе:

  • Строительство и модернизация откормочных площадок мощностью не менее 3000 голов единовременного содержания.

5. Организация породного преобразования:

  • Финансирование (выдача займов) на приобретение племенных быков-производителей для размещения в общественном стаде.
Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой