How we help

Subsidies, grants and incentives

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТИМУЛЫ

12 СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН

   - корпоративный подоходный налог
  - земельный налог
  - таможенные пошлины и НДС на импорт товаров в специальные экономические зоны
  - налог на имущество

22 ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

- наличие готовой инфраструктуры
- долгосрочные договоры аренды и графики погашения, основанные на стоимости земли
- отсутствие отраслевых ограничений
- возможность заключения инвестиционного контракта с Уполномоченным органом по инвестициям Республики Казахстан

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНТРАКТ предоставляет право на:

- государственные натурные гранты (земельные участки, здания, оборудование и т.д.)
- освобождение от уплаты таможенных пошлин и НДС на импорт
- освобождение от налогов
- инвестиционная субсидия 

ПРИОРИТЕТНЫЕ СЕКТОРЫ ЭКОНОМИКИ



Инвестиционная политика любой страны в целом регулирует инвестиционный процесс и создает условия для устойчивого социально-экономического развития и целого государства, и бизнеса

Целью государственной поддержки инвестиций являются создание благоприятного инвестиционного климата для развития экономики и стимулирование инвестиций в создание новых, расширение и обновление действующих производств с применением современных технологий, повышение квалификации казахстанских кадров, а также охрана окружающей среды.

Государственная поддержка инвестиций заключается в предоставлении государственных преференций и осуществляется уполномоченным органом по инвестициям. Преференции предоставляются инвесторам на основании инвестиционного контракта, заключенного между Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК и юридическим лицом РК, реализующим инвестиционный проект.

Для получения государственных преференций инвестору необходимо подать заявку на инвестиционные преференции в уполномоченный орган по инвестициям (Комитет по инвестициям МИР РК).

АО «Национальная компания «Kazakh Invest» предоставляет полное сопровождение инвесторов в рамках подготовки и реализации инвестиционных проектов, включая консультации, содействие во взаимодействии с государственными органами, предоставлении информации, необходимой инвестору для принятия решений.

Инвесторам могут быть предоставлены следующие виды преференций: освобождение импорта от обложения таможенными пошлинами и НДС, государственный натурный грант, преференции по налогам (КПН, земельный и налог на имущество), инвестиционная субсидия.

Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen