Post-investment support

Для эффективной реализации и поддержки инвестиционных проектов, KAZAKH INVEST ведет постинвестиционный мониторинг проектов и предоставляет поддержку в ходе реализации проектов в том числе и после запуска объектов инвестиционной деятельности.

Все обращения инвесторов любого характера на действия и бездействия государственных органов регистрируются и рассматриваются в рамках инвестиционного омбудсмена с привлечением соответствующих государственных органов.

Механизм рассмотрения жалоб инвесторов в рамках инвестиционного омбудсмена позволяет обеспечить системный подход в решении текущих проблем инвесторов, определить системные проблемы в законодательстве РК, а также принимать превентивные меры по урегулированию спорных вопросов, не доводя их до судебного разбирательства. Это еще одна своего рода площадка для диалога с инвесторами, призванная защищать их права и интересы во внесудебном и досудебном порядке. В рамках деятельности инвестиционного омбудсмена KAZAKH INVEST:

  • рассматривает обращения инвесторов по вопросам, возникающим в ходе осуществления инвестиционной деятельности в Республике Казахстан, и выносит рекомендации для их разрешения, в том числе взаимодействуя с государственными органами;.
  • Организовывает круглые столы с участием представителей Верховного суда, госорганов, инвесторов и бизнес-сообщества по актуальным вопросам улучшения инвестиционного климата
  • вырабатывает и вносит в уполномоченный орган по инвестициям рекомендации по совершенствованию законодательства Республики Казахстан по вопросам инвестиционной деятельности. (в сферах миграционного режима, привлечения иностранной рабочей силы, недропользования, налогового и таможенного законодательства и др);
  • Проводит работу по внедрению функционала отслеживания проблемных вопросов инвесторов, возникающих в ходе инвестиционной деятельности в РК, анализа причин ухода инвесторов с казахстанского рынка в Системе по работе с инвесторами CRM.

Проводит регулярное анкетирование действующих инвесторов, на предмет легкости ведения бизнеса в РК в целях оценки удовлетворенности интересов инвесторов.. При этом, в KAZAKH INVEST функционирует телефон горячей линией для поддержки инвесторов по номеру +7 7172-620-620 и бесплатно по Казахстану 1442. Инвесторы в любое время могут сообщать о проблемах, возникших при реализации инвестиционных проектов. Также горячая линия работает в режиме 24/7.

Install the application:
1) Open the website in Safari
2) Click save
3) Add to home screen