Национальный контактный центр по ответственному ведению бизнеса

Руководящие принципы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для многонациональных предприятий являются наиболее комплексным набором рекомендаций по ответственному ведению бизнеса.

Цели, закрепленные в Руководящих принципах, способствуют многонациональным предприятиям в минимизации сложностей, которые могут быть вызваны в результате осуществления их деятельности.

Национальный контактный центр выступает в качестве диалоговой платформы между гражданским обществом, многонациональными компаниями, бизнес-сообществом и неправительственными организациями для решения спорных вопросов, затрагивающих Руководящие принципы.

Национальный контактный центр осуществляет мониторинг деятельности компаний на предмет соблюдения стандартов ответственного ведения бизнеса по следующим направлениям:
1) раскрытие информации;
2) права человека;
3) трудовые и производственные отношения;
4) окружающая среда;
5) борьба со взяточничеством, подкупом и вымогательством;
6) интересы потребителей;
7) наука и технологии;
8) конкуренция;
9) налогообложение.

Функции Национального контактного центра исполняет Комитет по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Контакты ответственных сотрудников Комитета по инвестициям МИР РК:
1. Кисанова Мархабат Салимбековна, тел: 8 (7172) 75-45-41, e-mail: m.kisanova@mid.gov.kz
2. Сатканова Анар Абилхатовна, тел: 8 (7172) 75-45-51, e-mail: a.satkanova@mid.gov.kz



Полезные ссылки:

Постановление Правительства РК от 16 ноября 2012 года № 1453 Об определении органа, ответственного за реализацию функций Национального контактного центра

Руководящие принципы Организации экономического сотрудничества и развития