ВИЗИТ ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА ЗАВОД «SELENA INSULATIONS»

Сегодня в СЭЗ «Астана – новый город» состоялась отчетная встреча руководства завода «Selena Insulations», расположенного на территории данной СЭЗ, с Вице-министром по развитию Польши Ядевикой Эмилович, прибывшей в Казахстан с рабочим визитом. Также во встрече приняли участие представители  польских компаний – производителей мебели, заинтересованные в инвестиционном сотрудничестве с Казахстаном в столичном регионе. Польскую делегацию приветствовал Канат Исабеков, заместитель руководителя управления по инвестициям Астаны, а презентацию об инвестиционных возможностях Астаны перед собравшимся провел Абай Кожамжаров, директор центра обслуживания инвесторов при ТОО "ГЦРИ "Astana Invest".

Завод по производству сухих специализированных строительных смесей «Selena Insulations» входит в состав холдинга Selena Group, международного польского холдинга, занимающегося производством и дистрибуцией материалов строительной химии. Производственная мощность действующего в Казахстане завода, построенного по современному проекту, составляет 120 тыс. тонн в год сухих строительных смесей и 10 тыс. тонн дисперсионных смесей в год с расширением до 180 тыс. тонн в год в перспективе. Стоимость проекта оценивается в более чем 6 млн долларов США. Благодаря запуску объекта, созданы 50 новых рабочих мест для инженерно-технических работников, финансистов, юристов, технологов. Произведенную продукцию планируется экспортировать на рынки Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, России.

По словам представителя, Selena Group Ежи Поляновского;

- В этом году наша компания отмечает двойной юбилей: 25 лет со дня основания и 15 лет нашей работы в Казахстане. На заводе функционируют 2 производственные линии по производству сухих строительных смесей, обеспечивающие до 20% запросов внутреннего рынка. В наших планах на ближайшее время экспорт нашей продукции в страны Центральной Азии и России.  Успех нашей компании, высокие показатели производства и реализации нашей продукции на Казахстанском рынке подтверждают существование благоприятного инвестиционного климата и хороших условий, созданных государством для иностранных компаний заинтересованных в прямых инвестициях в Казахстане.

Национальная компания «KAZAKH INVEST» совместно с акиматом Астаны оказывает  большую поддержку предприятия с целью его дальнейшего расширения. Айдан Рамазан, заместитель регионального директора «KAZAKH INVEST» по региону Астана отметил:

- У данного проекта имеется реинвестицонный потенциал: расширение площади производства со 100 до 180 тысяч кубометров. И особенно отметим экономическое воздействие данного проекта на регион: производство высококачественной продукции, на которую имеется внутренний спрос, у нас в Казахстане с применением новых технологий и созданием рабочих мест для местного персонала.   

_______________________________________________________________

СПАВОЧНО

Selena Group – международный польский холдинг, занимающийся производством и дистрибуцией материалов строительной химии. В состав группы входят 30 компаний по всему миру (Польша, Бразилия, Болгария, Китай, Чехия, Словакия, Финляндия, Германия, Казахстан, Южная Корея, Испания, Румыния, Россия, Турция, Венгрия, Италия, Украина, США), в том числе производственные предприятия в 6 странах (Польша, Румыния, Бразилия, Китай, Южная Корея, Турция). Selena Group реализует заказы на территории более чем 70 государств по всему миру.

В настоящее время Группа Selena является третьим по величине производителем полиуретановой пены в мире и уверенно конкурирует на мировом рынке строительной химии с глобальными концернами, имеющими многолетние традиции.