National Company for Investment Support and Promotion

В Жамбылской области состоялся антикоррупционный форум инвесторов «Protecting Business and Investments»

В Жамбылской области состоялся антикоррупционный форум инвесторов «Protecting Business and Investments»

В Жамбылской области реализовывается проект антикоррупционного сопровождения инвесторов «Protecting Business and Investments» в рамках взаимного сотрудничества Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и Министерств по инвестициям и развитию и иностранных дел Республики Казахстан и АО «НК «Kazakh Invest».

Так, 3 августа текущего года состоялся областной антикоррупционный форум инвесторов, в работе которого приняли участие, руководители центральных, местных исполнительных органов, организаций и субъектов квазигосударственного сектора, предприниматели и инвесторы как местного, так и зарубежного уровней.

Руководители Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также Национального бюро по противодействию коррупции Жамбылской области в своей приветственной речи отметили, что «основой настоящего проекта является создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. Данный проект реализуется в соответствии с поручением Главы государства, озвученном на 31-м заседании Совета иностранных инвесторов и направлен на защиту прав и законных интересов инвесторов».

Наряду с этим, заместитель акима Жамбылской области заявил, что областной антикоррупционный форум инвесторов объединяет усилия государства и бизнес среды в защите предпринимательства и инвестиций от коррупционных проявлений со стороны чиновников.

Директор Регионального представительства АО «НК «KAZAKH INVEST» по Жамбылской области Рамазан Ибраимов, а также руководитель Центра обслуживания инвесторов, проектного управления и цифровизации акимата Жамбылской области Д.Егизбаев выступили докладчиками о проделанной работе в части привлечения инвестиций, и реализуемых зарубежных и отечественных инвестиционных проектов в регионе.

Вместе с тем с докладом выступил сотрудник управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области (Исмагулов А.Е.), презентовав концепцию и цель настоящего проекта отметив, что «сопровождение и устранение всех коррупционных рисков при реализации инвест. проектов будет происходить в рамках подписания бизнесменов и инвесторов  Антикоррупционного соглашения, где единственным условием будет их согласие на добропорядочное ведение бизнеса и «нулевая терпимость» к любым проявлениям коррупции. На сегодняшний день Департаментом уже подписаны соглашения об антикорруционном сопровождении, на общую сумму свыше 360 млн. долларов США».

В завершении форума, состоялась церемония подписания четырёхстороннего меморандума взаимодействия о сотрудничестве между территориальными департаментами Агентства и Национального бюро, акиматом Жамбылской области и Региональным представительством АО «НК «Kazakh Invest» по Жамбылской области. 
 
 

1/1