National Company for Investment Support and Promotion

В Пекине казахстанские компании заключили ряд соглашений по развитию машиностроительной отрасли

В Пекине казахстанские компании заключили ряд соглашений по развитию машиностроительной отрасли

Сегодня в г.Пекин в ходе заседания Казахстанско-Китайского Делового Совета при содействии «Kazakh Invest» совместно с китайскими компаниями был подписан ряд соглашений по развитию машиностроения в Казахстане.

Дорожная карта по развитию проекта «Развитие автомобильной промышленности в Казахстане» заключена между АО «Группа Компаний Аллюр», китайской компанией «China National Machinery Import and Export Co.» (СМС) и холдингом «Байтерек». Данный проект предлагается реализовать в Костанайской области.

В рамках данного проекта планируется создание полноценного автомобильного кластера (автобусы, грузовики, электромобили) с общим объемом инвестиций около 1,1 млрд. долл.США.

Кроме того, сегодня был заключен меморандум о сотрудничестве по организации сборочного производства тракторов в Казахстане с АО «Агромашхолдинг KZ» и «YTO».

«YTO» это крупнейший производитель китайской тракторной техники. Далее мы планируем подписать дорожную карту по реализации проекта. Уже в этом году мы планируем начать проводить испытательные мероприятия», - рассказал о проекте председатель совета директоров АО «Агромашхолдинг KZ» Ким Дин.

Напомним, сегодня в Пекине было подписано 40 документов экономического характера на общую сумму около 13 млрд. долл. США, из них 15 - при содействии «Kazakh Invest». Согласно данным соглашениям, на территории Казахстана планируется к запуску новые высокотехнологичные производства в сфере машиностроения, биотехнологий и др.

 

 

1/1