В НОВОСИБИРСКЕ СТАРТОВАЛ БИЗНЕС-ФОРУМ РОССИЯ-КАЗАХСТАН

В НОВОСИБИРСКЕ СТАРТОВАЛ БИЗНЕС-ФОРУМ РОССИЯ-КАЗАХСТАН

Сегодня в Новосибирске проходит торговая миссия казахстанских производителей, организованная Национальной компанией «KAZAKH INVEST» совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой.

25 предприятий продуктов питания, строительных материалов, текстиля, машиностроительной, химической, фармацевтической, металлургической продукции и IT-услуг проведут переговоры с оптово-закупочными и дистрибьюторскими компаниями Новосибирской области о возможных поставках товаров в данный регион. Наряду с этим, будут проведены встречи в государственных органах на участия казахстанских компаний в государственных закупках Новосибирской области.

Стоит отметить, что с 2015 года функционирует представительство KAZAKH INVEST в г. Новосибирск, занимающееся продвижением казахстанской продукции на рынок Российской Федерации.

На сегодняшний день это уже пятое подобное мероприятие, проводимое KAZAKH INVEST в г.Новосибирск. По итогам прошедших торговых миссий были заключены контракты на сумму более 94 млн. долларов США.

Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Россией по итогам 1 полугодия 2017 года составил 7,4 млрд долларов США, что на 34% выше показателя 1 полугодия 2016 года.

Генеральный представитель KAZAKH INVEST в Российской Федерации Сабит Нарбаев отметил: «Российская Федерация является главным торговым партнером для Казахстана. Представительство в г.Новосибирск было создано с целью поддержки казахстанских производителей на местах по индивидуальным запросам, т.е. решение вопросов с налогами, местными исполнительными органами, регистрацией товарных знаков и открытие представительств, складов торговых домов. Мы продолжаем активно таргетировать рынок Российской Федерации. До конца года проведем торговую миссию в Республике Татарстан (г.Казань).»

В этом году KAZAKH INVEST планирует провести торговые миссии и представить продукцию отечественных производителей в Российской Федерации (г.Казань), Узбекистане (г.Ташкент), Монголии (г.Улан-Батор) и Китайской Народной Республике (г.Урумчи).

Для справки:

1 полугодие 2017 года

Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Россией по итогам 1 полугодия 2017 года составил 7,4 млрд долларов США, что на 34% выше показателя 1 полугодия 2016 года. Экспорт из Казахстана в Россию вырос на 37%, составив 2,2 млрд долларов США (за счет увеличения поставок проката плоского с 183,8 до 448,2 млн долларов США, железных руд с 169,4 до 244,5 млн долларов США и т.д.).

Импорт в Казахстан из России составил 5,2 млрд. долл. США, что на 33% выше показателя 1 полугодия 2016 года (увеличились поставки нефтепродуктов, кокса из каменного угля, прутков из железа, оборудования для переработки полезных ископаемых и др.).

За дополнительной информацией просим обращаться в Департамент по коммуникациям по тел. 8 7172 620 554, email pr@invest.gov.kz.

АО «Национальная компания «Kazakh Invest» (далее – KAZAKH INVEST) является национальным агентством по привлечению инвестиций в Республику Казахстан. KAZAKH INVEST обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов от идеи до реализации по принципу «одного окна» и действует в качестве единого координационного центра по специальным экономическим зонам Республики Казахстан. KAZAKH INVEST исполняет роль единого переговорщика, представляющего интересы Правительства Республики Казахстан при обсуждении перспектив и условий реализации инвестиционных проектов. Имеет сеть своих представителей за рубежом.