ЦЕСНА – УСПЕШНЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ БРЕНД КАЗАХСТАНА

ЦЕСНА – УСПЕШНЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ БРЕНД КАЗАХСТАНА

Руководство концерна «Цесна-Астык» заключило контракт на поставку муки и макаронных изделий в Афганистан на сумму 10 миллионов долларов США.  Подписание договора с афганской стороной стало возможным благодаря в том числе активному участию крупнейшего казахстанского производителя продуктов питания в мероприятиях, направленных на экспортное продвижение своей продукции, которые регулярно проводятся   Национальной компанией «KAZAKH INVEST» (ранее – АО “Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»).  Последняя торговая миссия в формате бизнес-форума, организованная «KAZAKH INVEST», недавно состоялась в Кабуле и вызвала большой интерес со стороны афганских партнеров.  

Необходимо отметить, что на протяжении последних 10 лет продукция торговой марки «Цесна» пользуется стабильным спросом на афганском рынке продуктов питания. Ежегодно сюда поставляется более 30 000 тонн муки и макаронных изделий ведущего казахстанского бренда, который заслуженно получил высокую оценку местных потребителей, обозначившегося в увеличении спроса на продукты Made in Kazakhstan. После проведенного анализа местного рынка руководством концерна было принято решение о наращивании своих поставок в Афганистан, где, как известно, потребность в продуктах питания особенно высока. Основные поставки продуктов под маркой «Цесна» будут осуществляться в крупнейшие города Кабул и Мазари-Шариф.   

Сотрудничество концерна «Цесна-Астык» и национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» началось в 2010 году. Как отмечает главный менеджер службы по продвижению экспорта АО «НК «KAZAKH INVEST» Айсулу Султанмуратова «За период нашей совместной деятельности представители ТОО «Цесна-Астык» приняли участие практически во всех мероприятиях, проводимых нами в рамках государственной поддержки экспортеров, каждый раз находя новые контакты для расширения своего бизнеса за рубежом и отлично зарекомендовав себя в России, Туркменистане, Германии, Китае и Афганистане».

Руководство ведущего казахстанского предприятия зерноперерабатывающей отрасли подчеркивает неоценимую важность помощи государства в вопросе поддержки отечественных экспортеров. По словам Генерального директора ТОО «Цесна-Астык» И. Мещерякова «Участие в торговых миссиях, организованных «KAZAKH INVEST», помогает нам получить эффективное партнерство с иностранными компаниями и успешно выводить нашу продукцию на экспорт».