ТАЛДЫКОРГАНСКИЕ АККУМУЛЯТОРЫ НА РЫНКЕ БЕЛАРУСИ И ГРУЗИИ

ТАЛДЫКОРГАНСКИЕ АККУМУЛЯТОРЫ НА РЫНКЕ БЕЛАРУСИ И ГРУЗИИ

На днях отечественный производитель аккумуляторных батарей ТОО «Кайнар-АКБ» заключил экспортный контракт на сумму 1 млн. долларов США на поставку продукции в Республику Беларусь. Контрпартнером с белорусской стороны выступила крупная оптово-закупочная компания «АвтоКиликия», имеющая розничную сеть с более 20 магазинов в Беларуси.

Генеральный директор ТОО «Кайнар-АКБ» Серикбай Ажмагамбетов: «Основными рынками сбыта продукции ТОО «Кайнар-АКБ» являются страны ЕАЭС, Центральной Азии и Китай. Ведется работа по экспорту в ОАЭ, КНР, Афганистан, Африку, Юго-Восточную Азию. Продукция «Кайнар-АКБ» соответствует требованиям ключевых международных стандартов – европейского, российского и японского. Наши бренды «BARS», «KAINAR», «NOMAD» широко известны на рынке России. Мы занимаем почти 10% рынка аккумуляторов России. Благодаря мероприятиям, организуемым Национальной компанией «KAZAKH INVEST», мы заключили контракт с белорусской компанией «АвтоКиликия» на 40 тыс. аккумуляторных батарей в год, а также на стадии подписания договор с грузинской компанией на сумму порядка 1 млн. долларов США».

Компания «Кайнар – АКБ» является отечественным товаропроизводителем аккумуляторных батарей, входит в международный союз производителей аккумуляторных батарей «Интербат». Все составляющие батарей производятся на заводе от отливки деталей и комплектующих, до сборки готовых изделий, ассортимент составляет более 70 наименований.

В настоящее время на заводе применяется передовое оборудование, таких известных марок как «Sovema» (Италия), «Engitec Technologies LTD» (Италия), «Teckcominca» (Канада), «MAC» (США), «Digatron» (США), «Kustan» (Германия), «BM» (Австрия), «Sanhuan» и «Haitian» (Китай). Общий объем экспорта предприятия составит 7 млн. штук аккумуляторных батарей в год.

«Это уже не первый экспортный контракт, который заключает ТОО «Кайнар-АКБ» при нашей поддержке. Компания является активным участником мероприятий по продвижению экспорта на внешние рынки. Предприятие участвовало в 9 мероприятиях в Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане, Китае, Польше, Беларуси и Грузии, Кыргызстане и по итогам были заключены контракты на поставку продукции. В этом году во втором полугодии предприятие примет участие в торговых миссиях в Китае и Монголии. Уверены и там казахстанские аккумуляторы найдут своего покупателя» - отметил Заместитель председателя Правления Национальной компании «KAZAKH INVEST» Мейержан Майкенов.