Президент Казахстана отметил важность улучшения инвестклимата в стране

Президент Казахстана отметил важность улучшения инвестклимата в стране

Улучшение инвестиционного климата в Казахстане является важным условием Четвертой промышленной революции, подчеркнул Президент Казахстана Н.А.Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». 

«Важным являются дальнейшее улучшение инвестиционного климата и развитие фондового рынка. Это одна из основных задач Международного финансового центра «Астана», который начал свою работу. Используя лучший международный опыт, он должен стать региональным хабом, применяющим английское право и современные финансовые технологии», - отмечается в тексте Послания. 

Президент Казахстана также отметил необходимость внедрения управления городской средой на основе концепции «Смарт Сити» и развития компетенций людей, переселяющихся в город. 

«В мире пришли к пониманию, что именно города конкурируют за инвесторов. Они выбирают не страну, а город, в котором комфортно жить и работать. Поэтому на основе опыта Астаны необходимо сформировать «эталонный» стандарт «Смарт Сити» и начать распространение лучших практик и обмен опытом между городами Казахстана», - подчеркнул Глава государства.

В документе сообщается, что в 2018 году стартует разработка третьей пятилетки индустриализации, посвященной «становлению промышленности «цифровой эпохи».

Ознакомится с текстом Послания можно на официальном сайте akorda.kz.