НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД БУДЕТ СОЗДАН KAZAKH INVEST СОВМЕСТНО С КРУПНОЙ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ

НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД БУДЕТ СОЗДАН KAZAKH INVEST СОВМЕСТНО С КРУПНОЙ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ

В г.Наньнин (КНР) проходит выставка ЭКСПО «Китай - АСЕАН», в рамках которой казахстанские компании ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

Председатель Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Максат Кабашев рассказал, что в ходе встречи с председателем правления Beijing Silver Tiger International Investment Management Цой Лунфэем было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве по созданию совместного инвестиционного фонда.

"Мы открываем сегодня новое направление работы по привлечению инвестиций - это создание совместного инвестиционного фонда с китайскими партнерами - компанией Silver Tiger. Фонд специально будет предназначен для инвестиций в проекты на территории Казахстана и на территории трансграничного сотрудничества", - отметил Максат Кабашев.

По его словам, в фонде участвуют более 20 инвесторов из Казахстана. KAZAKH INVEST примет участие в управлении этого фонда - подписано соглашение о предоставлении 10% управляющего фонда данной компании.

Ожидается, что Фонд будет сформирован до конца текущего года. Ключевым направлением работы Фонда определена сфера новых технологий, в том числе в области электронной коммерции и логистики.

"Это новый подход к инвестициям - когда реальные деньги, 250 млн долларов, будут доступны для компаний, которые в Казахстане делают свой бизнес вместе с китайскими партнёрами", - подчеркнул глава KAZAKH INVEST.

Также в рамках работы ЭКСПО «Китай – АСЕАН» председатель правления АО "НК "KAZAKH INVEST" Максат Кабашев принял участие в переговорах с представителями таких крупных иностранных компаний, как TBEA HengYang Transformer Co., China National Chemical Engineering Co., China General Technology Holding, XinXin Corporation, China Railway Engineering Group Co.

 Важно отметить, что данную выставку освещают свыше 1 тыс. журналистов, представляющих более 100 средств массовой информации Китая, стран АСЕАН и других государств, в том числе ведущие казахстанские СМИ.