В ТУРЦИИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ИНВЕСТВОЗМОЖНОСТИ КАЗАХСТАНА

Казахстан и Турция заинтересованы в расширении бизнес-сотрудничества. На собрании экспортеров глава управления специальной экономической зоны «Оңтүстік» Медеу Дилдабаев отметил, что стороны намерены наращивать взаимодействие, в частности, в легкой промышленности. На специальной встрече руководителей ведущих предприятий отрасли и турецкой ассоциации легкой промышленности познакомили с инвестиционными возможностями Казахстана. Особенно иностранных предпринимателей заинтересовала специальная экономическая зона и налоговые льготы для инвесторов.

ФИРДЕВС АТИЛЛА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Я уверена, что инвестирование в Казахстан очень выгодно. Нас очень заинтересовали налоговые и таможенные льготы, предусмотренные   в специальной экономической зоне и поддержка инвесторов со стороны местной власти.

МЕДЕУ ДИЛДАБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ «ОҢТҮСТІК»:

Наша цель - привлечь турецких инвесторов в легкую и текстильную промышленность  Казахстана.  Совместно с Главным консульством мы собрали руководителей крупных текстильных производств, чтобы ознакомить их с потенциалом специальной экономической зоны,  экономикой Южно-Казахстанской области и рассказать в целом о льготах, предоставляемые  в  Казахстане иностранным инвесторам.

Отметим, сегодня Турция – важный торгово-экономический партнер Казахстана. В нашей республике работают десятки крупных турецкие компаний. Всего же в стране зарегистрировано порядка полутора тысяч компаний с участием турецкого капитала. И это не предел, говорят специалисты. Страны намерены наращивать инвестиционный потенциал сотрудничества, увеличивать объемы двустороннего товарооборота. 

Источник: http://kazakh-tv.kz/ru/view/news_kazakhstan/page_182188_