National Company for Investment Support and Promotion

«Kazakh Invest» провел ряд встреч с крупными инвесторами на AIM

«Kazakh Invest» провел ряд встреч с крупными инвесторами на AIM

В рамках VIII Ежегодного инвестиционного форума «Annual Investment Meeting» (AIM) в Дубаи национальная компания «Kazakh Invest» провела ряд встреч с представителями крупнейших арабских и международных компаний.

В частности, руководством «Kazakh Invest» были проведены и достигнуты договоренности с такими глобальными игроками как «General Electric», «Al Ahli Holding Group», «Al Nowais Investments», «KAAF Investments», «Loukil Group», «Phoenix Global DMCC», группа компаний «Royal International Group», «Kanoo Group», «Petromal» и др.

Вместе с тем, были успешно проведены переговоры с Министерством экономики ОАЭ, Советом международных инвесторов ОАЭ (членами которого являются такие купные компании как MUBADALA, DP World, Emaar, Etisalat, Borouge и иные), Департаментом экономического развития Абу-Даби, СЭЗ «Fujairah Free Zone» и Агентством по инвестициям и развитию эмирата Шарджа «Shurooq». 

Кроме того, на пленарной сессии AIM председателем правления «Kazakh Invest» Сапарбеком Туякбаевым были презентованы инвестиционные возможности Республики Казахстан, в том числе меры и инструменты государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности в области привлечения инвестиций в экономику Республики Казахстан.

Для развития двусторонних взаимоотношений в области привлечения инвестиций, на полях AIM между «Kazakh Invest» и «Annual Investment Meeting» было подписано Соглашение о сотрудничестве.

По результатам встреч, транснациональные компании проявили потенциальную заинтересованность в ряде инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики Республики Казахстан.

По итогам визита «Kazakh Invest» планирует координировать двусторонние взаимоотношения бизнес сообществ ОАЭ и Республики Казахстан по вопросам привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов.

Справочно: Annual Investment Meeting (AIM) является крупной ежегодной инвестиционной конференцией, наиболее известной в мире как диалоговая площадка международного инвестиционного сообщества. Программа инвестиционной конференции включает ряд пленарных сессий с тематиками в разрезе сфер цифровизации, индустрии 4.0, государственно-частного партнерства и мировых стратегий по привлечению инвестиций. 
 

1/3