National Company for Investment Support and Promotion

«Kazakh Invest» подписал меморандум о сотрудничестве с немецкими компаниями «WKS International» и «Bavaria Consult Engineering»

«Kazakh Invest» подписал меморандум о сотрудничестве с немецкими компаниями «WKS International» и «Bavaria Consult Engineering»

В Астане был подписан трехсторонний меморандум о намерениях сотрудничества в области водоснабжения между немецкими компаниями «WKS International», «Bavaria Consult Engineering» и национальной компанией «Kazakh Invest». 

Согласно меморандуму, компания «WKS International» выражает намерение инвестировать в проект по строительству и расширению систем водоснабжения на основе механизма государственно-частного партнерства.

Потенциальный объем инвестиций составляет около 200 млн. долл. США с учетом реализации проекта на всей территории Республики Казахстан сроком на 10 лет. В качестве компании – партнера выступает «Bavaria Consult Engineering», который имеет опыт проектирования в области водоочистных сооружений.

«Казахстан является для нас очень интересным рынком. И мы хотим, чтобы наш опыт помог Казахстану в области водоснабжения и очистных сооружений. В виде консорциума, куда входит компании «WKS», «Schlegel» и «Casic», хотим здесь работать и реализовывать важные проекты», - подчеркнул главный исполнительный директор компании «WKS International» Фальк Гьобел.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопрос реализации пилотного проекта по водоснабжению в Акмолинской области. Так, при содействии регионального представительства «Kazakh Invest» в Акмолинской области в ближайшее время будет организована встреча с руководством региона для дальнейшего обсуждения. 

Справочно: «WKS International» производит продукты, системы и установки для водоснабжения и энергетики, оказывает услуги, связанные с очисткой воды, сточными водами, обработкой осадка и др. В 2009 году компания начала расширять интернационализацию проектов (г.Эфория в Румынии, г.Сочи в РФ). Штаб-квартира компании расположена в городах Дрезден и Нохра с численностью более 100 сотрудников.