«Kazakh invest» наращивает сотрудничество с китайскими компаниями

«Kazakh invest» наращивает сотрудничество с китайскими компаниями

Сегодня в Астане подписано Рамочное соглашение между АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» и CEF Advisory (Beijing) Company Limited (далее – CEF).

Делегацию АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» возглавил Заместитель председателя Правления Биржан Канешев.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе тему реализации инвестиционных проектов, которые требуют финансирования/инвестиций для реализации в Республике Казахстан

Согласно Меморандуму CEF в пределах своей компетенции намерен рассматривать инвестиционные проекты, предоставленные KAZAKH INVEST, и оценивать возможность финансирования в соответствии со своей внутренней политикой и требованиями. Кроме того, CEF будет содействовать в поиске компаний, которые явно намерены предоставлять финансирование для инвестиционных проектов, полученных от KAZAKH INVEST, и, в случае необходимости, предоставлять рекомендации по доработке проектов.

Соглашение станет важным механизмом повышения конкурентоспособности бизнеса в Республике Казахстан, создаст основу для развития тесных коммерческих связей и увеличения объема двусторонних инвестиций и трансферта технологий.

1/1