National Company for Investment Support and Promotion

Казахстан и Китай провели переговоры по проекту соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций

Казахстан и Китай провели переговоры по проекту соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций

9 – 11 апреля 2018 года в г. Пекин (КНР) состоялся пятый раунд переговоров по обсуждению проекта «Соглашения между Правительством РК и Правительством КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций».

Делегацию Казахстана возглавил Председатель Комитета по инвестициям МИР РК Хаиров Ерлан.

В ходе переговоров сторонами достигнуто концептуальное согласие по подходам отдельных норм с учетом национальных интересов, начато обсуждение конкретного текста проекта Соглашения.

Достигнутые результаты являются началом в совместной работе на пути к выработке качественной международной правовой базы между странами и заложат основу для дальнейшего углубления взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества для бизнеса двух стран.

Справочно: Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между Правительством Республики Казахстан и Правительством КНР было подписано 10 Августа 1992 года. За период с 2005 года по 9 месяцев 2017 года валовый приток прямых инвестиций из КНР в экономику Казахстана составил более 15 млрд. долл. США, валовый отток прямых инвестиций из Казахстана в экономику КНР составил 500,4 млн. долл. США.