ИСТОРИИ УСПЕХА В КАЗАХСТАНЕ. НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ FUNKE KUNSTSTOFFE

Компания «Funke Kunststoffe GmbH» («Функе Кунстштоффе») является одним из ведущих в Западной Европе производителей труб, фитингов, инженерных систем из пластика и пластиковых профилей.

В марте 2012 г. состоялся перенос завода по производству оконных профилей в столицу Казахстана – город Астана. Завод укомплектован передовым технологическим оборудованием и лабораторией из Германии, что позволяет сохранять технологию производства. Произведенная в Казахстане продукция поставляется не только на рынок Казахстана, но и на рынки СНГ, стран Таможенного Союза, Азии и Восточной Европы.

О том, как строить и развивать бизнес в Казахстане иностранному инвестору мы поговорили с Генеральным директором компании «Funke Kunststoffe» Херляйн Егору.

Как давно компания работает в Казахстане?

На рынке Казахстана наша компания работает с 2010 года, а в Астане мы производим свою продукцию с 2012 года.

Как работается в Казахстане? Почему выбор пал на Астану?

Мы рассматривали разные варианты, но в итоге поняли,  что в Казахстане благоприятный инвестиционный климат с большими перспективами для нашего производства. Мы высоко ценим те меры, которые предпринимаются для поддержки и развития бизнеса.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Национальную компанию KAZAKH INVEST за постоянную помощь в реализации проекта Funke Kunststoffe GmbH и за содействие в организации необходимых встреч и переговоров.

Что касается именно Астаны, то это современная, динамично развивающаяся столица с удобным географическим расположением, что позволяет работать на рынок и Казахстана, и России.

Какую долю  от производства составляет экспорт?

В настоящее время процент экспорта составляет около 40%. Экспортируем мы свою продукцию в Россию: Дальний Восток, Сибирь, Средняя полоса России и регион Урал и на рынки СНГ.

Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами. Какие перспективы?

Наша компания планирует увеличить объемы производства готовой продукции, адаптировать наши оконные системы к резко континентальному климату. А также в планах теснее работать со строительными компаниями.

Большое внимание будет уделяться логистике, т.е. будем предоставлять лучший сервис для наших клиентов. И несмотря на высокую конкурентность на рынках Казахстана и России удерживать немецкое качество.

Спасибо Вам. Желаем успехов.