БОЛЕЕ 20 КАЗАХСТАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ТОРГОВОЙ ВЫСТАВКЕ В УРУМЧИ

Свыше 20 казахстанских производителей примут участие в предстоящей 24-28 августа 2017 года в Урумчи 2-ой ЭКСПО «Китай-Евразия (товары и торговля)», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае. «В рамках продвижения отечественной продукции на рынок Китая АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию РК планирует организовать направление на ЭКСПО «Китай-Евразия (товары и торговля)» торговой миссии казахстанских производителей пищевой, химической, строительной, фармацевтической и других отраслей. В настоящее время заявлено более 20 производителей, которые проведут в Урумчи переговоры в формате В2В с потенциальными покупателями, импортерами, дистрибьюторами и представителями торговых сетей Китая», - сказал в интервью Казинформу в кулуарах презентации 2-ой ЭКСПО «Китай-Евразия (товары и торговля)» генеральный представитель «KAZNEX INVEST» в Китае и странах Восточной Азии Куаныш Амантай. По его словам, до конца года по индивидуальным запросам 3-5 казахстанских компаний «KAZNEX INVEST» возьмет на себя 100% расходов на участие в отдельных профильных выставках в Китае. В настоящее время идет прием заявок и работа с организаторами выставок. К примеру, продукция производителей пищевой отрасли Казахстана будет представлена на выставках «International Food Expo China 2017» (16-18 июня 2017 г.), а также «Asia International Import Food Expo Shanghai 2017» (30 августа - 1 сентября 2017 г.).

Член руководящей партийной группы народного правительства СУАР Хуан Саньпин сообщил, что главной задачей ЭКСПО «Китай-Евразия (товары и торговля)» является укрепление торгово-экономического сотрудничества стран вдоль «Одного пояса, одного пути». «Казахстан - крупнейший торговый партнер Синьцзяна. Мы приглашаем казахстанских предпринимателей и инвесторов принять участие в нашей выставке. Со своей стороны, хочу напомнить, что Китай уделяет большое внимание вопросу участия в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017. В период выставки в Астане в китайском павильоне делегация из Синьцзяна в течение трех дней будет демонстрировать культуру и достижения своего региона», - сказал он. Китайский чиновник отметил, что темой ЭКСПО «Китай-Евразия (товары и торговля)» в этом году станет «Строительство платформы товаров и торговли Великого Шелкового пути. Стимулирование взаимовыгодного экономического сотрудничества». На выставке будут продемонстрированы текстильная индустрия, сельскохозяйственная и пищевая отрасли, винная продукция, индустрия чайной культуры, туризма и спорта, смарт-технологии (умная мебель, умная бытовая техника, умный транспорт и т.п.), продукция Гонконга, Макао и Тайваня.

Напомним, ЭКСПО «Китай-Евразия (товары и торговля)» проводится каждые два года, впервые она была проведена в 2015 году. Наряду с этой выставкой, с 2014 года каждый четный год проводится ЭКСПО «Китай-Евразия».http://www.inform.kz/ru/bolee-20-kazahstanskih-proizvoditeley-primut-uchastie-v-torgovoy-vystavke-v-urumchi_a3008940