National Company for Investment Support and Promotion

ИНДИЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ИНВЕСТИЦИОННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КАЗАХСТАНОМ

В Астане и Алматы при содействии Посла РК в Индии Булата Сарсенбаева состоялись встречи руководства индийской компании «Jaypee Group» с представителями казахстанских государственных органов, национальных и частных компаний, а также акиматов Астаны и Алматы. По вопросам сотрудничества в различных сферах экономики индийские бизнесмены провели переговоры с Министром энергетики РК Канатом Бозумбаевым, Вице-министром по инвестициям и развитию Казахстана Ерланом Хаировым, Заместителем министра внутренних дел РК Юрием Ильиным, Председателем правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» Борисбием Жангуразовым,  акимом г. Алматы Бауржаном Байбеком, заместителем акима г. Астаны Маликой Бектуровой, Вице-Президентом АО «НК «Қазақстан темір жолы» Санжаром Елубаевым, а также с руководством ряда казахстанских компаний и банков. Делегацию «Jaypee Group»  возглавил Сопредседатель и Управляющий Директор холдинга Санни Гор. Вместе с главой компании Казахстан посетили другие ключевые руководители компании.

 «Jaypee Group» является одним из крупнейших конгломератов Индии, деятельность которого широко представлена от энергетики до оказания медицинских услуг. Менеджмент индийского холдинга проявляет значительный интерес к возможности открытия и ведения диверсифицированного бизнеса в Казахстане, рассматривая двустороннее сотрудничество в таких казахстанских проектах,  как строительство магистралей между областными центрами в РК с возможностью открытия кредитной линии в «EXIM Bank of India» (Export–Import Bank of India), приватизация или взятие в управление одного из медицинских учреждений в РК с целью оказания медицинских услуг населению с привлечением квалифицированных индийских врачей, разработка и строительство гидроэлектростанций малой и средней мощности, строительство отелей в Астане, Алматы, а также в курортных зонах, участие в производстве и экспорте удобрений, возможность участия в строительстве IT-центра в РК и дальнейшее поддержание его функциональности. В целом, индийские бизнесмены положительно отзываются об инвестиционном климате Казахстана и ожидают дальнейшее успешное сотрудничество практически по всем направлениям бизнеса.

По итогам встреч был подписан «Меморандум о взаимопонимании» между «JayPee Group» и АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST».

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь pr@kaznexinvest.kz, +77172919040 вн.1090

_____________________________________________________________________________

СПРАВОЧНО

 

«JAYPEE GROUP»

 

«Jaypee Group» является холдингом с диверсифицированной инфраструктурой в области инженерно-технического обеспечения и строительства, производства цемента, энергетики, добычи угля и железной руды, гостиничного бизнеса, здравоохранения, информационных технологий, образования. Общий годовой доход бизнес-группы оценивается в более чем 2 млрд. долл. США. Штат сотрудников составляет около 25 000 человек.  Стратегическое развитие бизнеса связано с развитием инфраструктуры.

 

 

KAZNEX INVEST

Акционерное общество «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан – национальный институт развития, призванный содействовать развитию и продвижению казахстанского несырьевого экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики.