Медиа-центр

Пресс-релизы

В Мангистауской области построят птицефабрику мощностью 24 000 тонн в год

Региональное представительство АО «НК «KAZAKH INVEST» в Мангистауской области провело встречу с местной компанией ТОО «PMC Discovery», которая в свою очередь совместно с иранскими инвесторами «НурДерахшан» планируют реализацию проекта «Строительство птицефабрики в Мангистауской области мощностью 24000 тонн в год».

При содействии KAZAKH INVEST инвесторам была организована встреча с руководством Каракиянского района, руководством областного управления инвестиций и инновационного развития и советником акима области. По итогам встреч была достигнута договоренность о предоставлении данных по земельным участкам для реализации проекта, обсуждены вопросы предоставления инвестиционных преференций на государственный натурный грант, освобождения от таможенных пошлин при ввозе технического оборудования и налога на добавленную стоимость. Категория проекта входит в список приоритетных направлений, согласно Перечня Постановления Правительства №13 от 14 января 2016 г.

На данный момент стороны дорабатывают бизнес-план проекта и собирают перечень необходимого оборудования.

Кроме того, инвесторы планируют реализацию проекта по строительству туристической базы на основе современного торгово-развлекательного центра. К данному проекту готовится эскиз, пре-концепт и предложение.