Медиа-центр

Пресс-релизы

В Пекине прошел инвестиционный семинар «Один пояс, один путь»

22 октября текущего года в Пекине при поддержке АО «НК «Kazakh Invest» совместно с аудиторско-консалтинговой компанией «Deloitte» и Посольством РК в КНР проведен инвестиционный семинар на тему «Один пояс, один путь». Семинар был посвящен вопросам привлечения китайских инвестиций в сферы ГМК, энергетики, транспорта, логистики и химической промышленности Казахстана. В мероприятии приняли участие представители более 60 китайских и 20 казахстанских предприятий. 

Инвестиционный семинар открыл Посол РК в КНР Шахрат Нурышев. Посол ознакомил китайских участников мероприятия с мерами, предпринимаемыми Правительством РК по улучшению инвестиционного климата и механизмами взаимодействия государства с действующими иностранными инвесторами РК. 

В семинаре также приняли участие управляющий директор АО «НК «Kazakh Invest» Алмас Агибаев и Руководитель сектора ГМК компании «Deloitte China» Кевин Сюй. В ходе семинара были презентованы 17 казахстанских инвестиционных проектов. Проекты были подготовлены и отобраны «Deloitte» совместно с АО «НК «Kazakh Invest» согласно стадии их проработки, экономическим показателям и потенциала привлекательности для иностранных инвесторов. 

По итогам мероприятия, казахстанские и китайские компании провели «В2В» встречи, где обсудили перспективы совместной реализации ранее презентованных инвестиционных проектов. 

АО «НК «Kazakh Invest» намерен продолжить сотрудничество с «Deloitte» по подготовке казахстанских инвестиционных проектов, налаживания всестороннего стратегического партнерства и развития казахстанско-китайских торгово-экономических отношений.