Пресс-релизы

Медиа-центр

Индийская ассоциация «MBVA» обсудила возможности сотрудничества с НК «KAZAKH INVEST»

27 сентября в г. Астана состоялась встреча с индийской ассоциацией «MBVA». В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере строительства.

В ходе диалога представители «MBVA» рассказали об ассоциации, основанной в 2001 году господином Шри. С. Р. Кулкарни. Это консорциум строителей маратхов, работающий над созданием расширенной системы поддержки для членов, решением проблем развития отрасли в г. Пуна и Индии в целом.
Также на встрече присутствовали представители СПК «Астана», АО «Технополис», управляющий директор АО «НК «KAZAKH INVEST» Джандос Нурланов, региональный директор по г. Астана Альжан Бралиев.

СПК «Астана» презентовали членам Ассоциации проект Calatrava, который будет построен по принципу крытой пешеходной зоны, а не как классический молл. Здесь будут элементы уличного мощения, ощущение открытого неба, уличной акустики. Он будет открыт для населения 24 часа в сутки и останется частью городской инфраструктуры. Также в ходе встречи были обсуждены вопросы строительства жилья в г. Астана и возможности специальной экономической зоны «Астана – новый город».
Управляющий директор АО «НК «Kazakh Invest» Джандос Нурланов рассказал о деятельности Компании, о созданных преференциях для инвесторов и выразил готовность оказать всемерную помощь индийской ассоциации.

Справочно: Ассоциация «MBVA» — индийская ассоциация, насчитывающая более чем 3000 членов. Все выдающиеся маратхи-строители г.Пуна являются членами организации. Члены Ассоциации реализовали проекты в ОАЭ (Bungalow Scheme in Jumeirah), а также множество проектов в АВСТРАЛИИ.
Годовой оборот отдельных членов варьируется от 20 до 200 миллионов долларов США. Коллективный оборот членов Ассоциации близок к 2 миллиардам долларов США.