Loading...

3 июля 2018 г., РИТЦ КАРЛТОН АСТАНА, г. Астана, Казахстан

3 июля 2018 г., РИТЦ КАРЛТОН АСТАНА, г. Астана, Казахстан

Данный форум представляет собой эксклюзивное собрание представителей, прибывших по приглашению, примерно из 500 организаций, а именно, собрание международных и казахстанских коммерческих и финансовых директоров высшего звена, инвесторов, лидеров мнений и представителей международных СМИ. Данный форум созван Премьер-Министром РК БакытжаномСагинтаевым, с участием ключевых правительственных должностных лиц, специализирующихся на экономических вопросах.

  • изучить новые события и помочь сформировать деловую среду страны, а также активно участвовать в развитии нового поколения Казахстана;
  • разработать и выполнять конкретные проекты, капитализируя масштабное строительство материально-технической базы, разработанной для «Нового Шелкового пути» и других региональных инициатив;
  • получить всестороннее понимание новой инвестиционной стратегии правительства, упомянутой в политике президента Назарбаева 3.0 «Модернизация», и изучить потенциальные возможности для бизнеса.


Call-центр: + 7 7172 620620


Новости

Последние новости


В ПАРИЖЕ ПРОШЕЛ I КАЗАХСТАНСКО-ФРАНЦУЗСКИЙ ИНВЕСТФОРУМ

2018-05-21

Подробнее!

В ҮКІМЕТ ҮЙІ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ KAZAKH INVEST

2018-05-24

Подробнее!

«KAZAKH INVEST» ПОДПИСАЛ РЯД СОГЛАШЕНИЙ С ЗАРУБЕЖНЫМИ КОМПАНИЯМИ

2018-05-29

Подробнее!

ПОЧЕМУ КАЗАХСТАН?

- Казахстан предоставляет упрощенный доступ к крупнейшему и относительно благополучному рынку ЕАЭС, общее население которого составляет 183 миллиона человек и ВВП (по ППС) 4 триллиона долларов США;


- Благодаря своему уникальному геоэкономическому положению, Казахстан находится на самой передовой позиции для придания нового импульса в экономическом развитии центрально-азиатских стран, что во многом связано с инициативой Китая «Новый Шелковый Путь», реализуемой для налаживания более эффективной связи Китая со странами ЕС.


- Казахстан отвечает на эти тенденции реализацией программ комплексных экономических реформ, направленных на раскрытие инвестиционного потенциала передовых производственных технологий (производство по запросу, производство 3D комплектующих изделий, управление запасами с использованием искусственного интеллекта и т.д.),направленных на расширение агропромышленного развития, производство готовых изделий и т.п. – т.е. на создание современной производственной площадки для обслуживания новых глобальных цепочек поставок.

ДАННЫЙ ФОРУМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

Исследование новых разработок в деловой среде страны, а также поддержка формирования казахстанской программы развития следующего поколения и активное участие в ней;


Поиск и реализация конкретных проектов, связанных с построением массивной логистической инфраструктуры, основанной на таких региональных инициативах, как «Новый Шелковый Путь» и прочее;


Получение полного представления о новой инвестиционной стратегии Правительства, которая подкреплена политической платформой Президента Назарбаева «Модернизация 3.0», приватизационными мерами, инициативой «Международной Финансовый Центр «Астана», и связанными с ними деловыми возможностями.

ПРОГРАММА

Бакытжан Сагинтаев

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Ориэль Моррисон

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, CNBC’SSTREETSIGNS (СИНГАПУР)

CNBC


08:15 - 09:45

Регистрация участников и кофе-брейк

 

09:30 - 10:30

Подписание двухсторонних документов

 

Просьба к участникам занять свои места в зале пленарного заседания к 10 ч. 45 м., с тем чтобы Пленарное заседание Круглого стола могло начаться точно в установленное время.

11:00 -12:15

Ballroom 1

Пленарное заседание

При партнерстве с CNBC

 

КАЗАХСТАН: НАВСТРЕЧУ НОВЫМ ВЫЗОВАМ

 

Мировой ВВП составляет порядка 75 трлн. долл. США. Казахстан расположен между двумя крупнейшими экономиками мира - Европой (порядка 20 трлн. долл. США) и Азией (порядка 30 трлн. долл. США). Казахстан имеет уникальную возможность создания новых рынков и выгодно использовать повышенный спрос со стороны соседних стран, связанный с развитием новых финансовых и логистических связей. Какие мировые тенденции и естественные условия способствуют реализации стратегии Казахстана по созданию новых рынков и использованию потенциала соседних рынков и какие шаги еще необходимо предпринять? Какую выгоду может извлечь международный бизнес из новой стадии экономического развития Казахстана как основного игрока в Центральной Азии?

 

Модератор

Ориэл Моррисон, Со-ведущая передачи Street Signs на CNBC (Сингапур)

 

Вступительное слово

Бакытжан Сагинтаев, Премьер-Министр Республики Казахстан

 

Спикеры

Бакытжан Сагинтаев, Премьер-Министр Республики Казахстан

Даниэл Ергин, Вице-председатель IHSMarkit

Джамал Саиф аль-Жарван, Генеральный секретарь Совета международных инвесторов ОАЭ «UAE International Investors Council»

Михаил Лифшиц, Председатель Совета директоров, совладелец ROTEC

Чарльз Робертсон, Главный экономист Renaissance Capital

Шив Хемка, Заместитель председателя Правления SUN Group

 

12:30 - 14:00

Деловой обед

 

12:30 - 13:45

Круглый стол/Деловой ланч

Только по приглашению, совместно с Bloomberg

КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ В НОВЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ

 

Модератор

Торри Кларк-Ширнина, Управляющий редактор Bloomberg в России и Казахстане

 

14:00 - 15:15

Параллельные дискуссии в формате круглого стола

 

 

Ballroom 2

Круглый стол №1

СОЗДАНИЕ НОВЫХ РЫНКОВ ДЛЯ ДИВЕРСИФИЦИРУЮЩЕЙСЯ ЭКОНОМИКИ

 

Несмотря на то, что добыча полезных ископаемых, по-прежнему, играет ведущую роль в современном развитии Казахстана, правительство разработало стратегию расширения частного сектора, уделив особое внимание созданию условий для развития и процветания инновационных и активных частных компаний. Какие меры следует принять правительству Казахстана для увеличения количества квалифицированного технологического и управленческого персонала, способного внедрять инновационные решения и повышать производительность и конкурентоспособность в отрасли? Какие отрасли получат максимальную выгоду от перестройки экономики и сокращения государственного сектора? Какие препятствия необходимо преодолеть, чтобы частный сектор страны мог полностью реализовать свой потенциал?

 

Модератор

Ник Гауинг, Независимый телеведущий

 

Вступительное слово

Ерболат Досаев, Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан

 

Спикеры

Джозеф Чу Джонг, Инвестор, эксперт в сфере инвестиций в новую экономику (Гонконг, КНР)

Мадина Жунусбекова, Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан 

Максим Коржов, Заместитель Председателя Правления Eurasian Development Bank

Кристофер Маркс, Управляющий директор по развивающимся рынкам Mitsubishi UFG Financial Group

Джеймс Моргон, Управляющий директор крупного аналитического центра Milken Institute (Европа)

 

1-й ряд

Рустам Агеев, Владелец Happylon

Грэхем Дьюс, Старший директор по вопросам крупных клиентов Aberdeen Standard Investments

Канат Идрисов, Заместитель акима Акмолинской области

Алмас Мадиев, Заместитель акима города Алматы

 

 

Ballroom 3

Круглый стол №2

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЕВРАЗИЙСКОГО РЕГИОНА

 

Из почти 2 млрд. человек, которые, как ожидается, будут представлять средний класс в течение следующего десятилетия, 85% проживают в Китае и Индии. Увеличение спроса в столь крупных региональных экономиках открывает перед странами Центральной Азии огромные возможности по расширению и укреплению экономических связей. Как Казахстану лучше позиционировать себя, чтобы воспользоваться растущим спросом, связанным с улучшением систем транспортировки и логистики Евразийского региона? Какие шаги необходимы для привлечения достаточного количества частных инвестиций в инфраструктурные проекты Казахстана и связанные с ними компании? Какие действия по продвижению столь амбициозных планов планируются в будущем? Каким образом они помогут наладить сотрудничество с крупными экономиками и добиться максимальной результативности?

 

Модератор

Чарльз Робертсон, Главный экономист Renaissance Capital

 

 

Вступительное слово

Аскар Мамин, Первый Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан

 

Спикеры

Канат Алпысбаев, Председатель Правления АО «НК «КТЖ»

Лорен Джонстон, Основатель компании New South Economics, консультант Всемирного банка, эксперт в сфере развития Нового шелкового пути

Андрес де Леон, Главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies

Теодор Х. Моран, Профессор международного бизнеса и финансов, Джорджтаунский университет, консультант ООН, правительств различных стран

Агрис Прейманис, Глава ЕБРР в Казахстане, председатель правления ассоциации «Казахстанский совет иностранных инвесторов»

Владимир Саламатов, Генеральный директор Исследовательского центра «Международная торговля и интеграция», Председатель Комитета делового совета ЕАЭС по торгово-экономическим связям, Фонд Roscongress

Сан Хо Шин, Главный исполнительный и управляющий директор Kolon World Investment

 

1-й ряд

Ералы Тугжанов, Аким Мангистауской области

 

15:15 - 15:30

Кофе-брейк

 

15:30 - 16:45

Параллельные дискуссии в формате круглого стола и правительственные брифинги: вопросы и ответы по инвестиционным возможностям в конкретных секторах (Investor Deep Dives)

 

Vienna hall

Правительственный брифинг №1 (Investor Deep Dive)

Каждая из брифинговых сессий начинается с краткой презентации руководителя соответствующего государственного органа (или компании) об инвестиционных возможностях секторов или активов. Сессия вопросов-ответов и обсуждений модерируется с фокусом на участие аудитории.

 

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ ПРИВАТИЗАЦИИ В КАЗАХСТАНЕ

 

Модератор

Ник Гауинг, Независимый телеведущий

Вступительное слово

Бахыт Султанов, Министр финансов Республики Казахстан

 

Участники

Хусейн Арслан, Председатель YDA Holding

Оливьер Куени, Исполнительный директор по вопросам инвестиций AMEA Power

Кристофер Маркс, Управляющий директор по развивающимся рынкам Mitsubishi UFG Financial Group

Нурлан Рахметов, Управляющий директор по трансформации, приватизации и реструктуризации Samruk Kazyna

Питер Тилс, бывший Генеральный Директор банка DeutscheBankAG в Центральной и Восточной Европе

 

1-й ряд

Руслан Сакеев, Заместитель Акима Мангистауской области

 

Ballroom 3

Круглый стол №3

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КАЗАХСТАНА – ИНВЕСТИЦИИ В НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ

 

Модератор

Райан Чилкоут, Телеведущий программы по экономике и глобальной политике

 

Вступительное слово

Канат Бозумбаев, Министр энергетики Республики Казахстан

 

Спикеры

Керри Адлер, Президент и Главный исполнительный директор SkyPower Global

Даниэл Ергин, Вице-председатель IHSMarkit

Курмангазы Исказиев, Заместитель председателя Правления АО «НК «КазМунайГаз»

Асет Магауов, Генеральный Директор Ассоциации KazEnergy

Вену Намбьяр, Исполнительный директор AMEA Power

Говард Чейз, Директор государственного управления в Европе The Dow Chemical Company

 

1-й ряд

Булат Бакауов, Аким Павлодарской области

Олег Дьяконов, Директор LUKOIL Overseas Karachaganak BV, Представитель LUKOIL LLK-International

Алмас Мадиев, Заместитель акима города Алматы

Ван Минь, Вице-президент China Huaneng Group

 


Ballroom 2

Круглый стол №4

АГРОПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА НОВОМ ШЕЛКОВОМ ПУТИ

 

Модератор

Пирс Камберледж, Член Совета директоров и Вице-председатель Инвестиционного комитета Организации управления глобальным устойчивым капиталом (GSCM)

 

Вступительное слово

Умирзак Шукеев, Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан

 

Участники

Гаурав Дхаван, Исполнительный Председатель Phoenix Global DMCC

Арман Евниев, Вице-Министр сельского хозяйства Республики Казахстан

Гульмира Исаева, Вице-Министр сельского хозяйства Республики Казахстан

Тони Кайроуз, Генеральный директор - учредитель Cedar Meats

Брюс Коули, Начальник отдела развития бизнеса по Ближнему Востоку, Турции и Центральной Азии Agriprotein technologies,

Анимеш Шривастава, Руководитель программы по управлению природными ресурсами и развитию конкурентоспособности в Центральной Азии, Всемирный банк

 

1-й ряд

Кумар Аксакалов, Аким Северно-Казахстанской области

Габидулла Оспанкулов, Заместитель Акима Западно-Казахстанской области

Равиндер Садху, Директор Sandhu Poultry

 

Moscow hall

Презентация

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР АСТАНА – ВХОД НА ЕВРАЗИЙСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ

 

Модератор

Торри Кларк-Ширнина, Управляющий редактор Bloomberg в России и Казахстане

 

Основное выступление

Кайрат Келимбетов, Управляющий Международным финансовым центром «Астана»

 

 

Участники

Гэри Кэмпкин, Генеральный директор The CityUK

Теодор Х. Моран, Профессор международного бизнеса и финансов, Джорджтаунский университет, консультант ООН, правительств различных стран

Кевин Р. Смит, Основатель и Председатель AWS International Business Development

 

16:45 - 17:00

Кофе-брейк

 

 

Параллельные дискуссии в формате круглого стола и правительственные брифинги: вопросы и ответы по инвестиционным возможностям в конкретных секторах (Investor Deep Dives)

 

16:45 - 18:00

Vienna hall

 

Правительственный брифинг №2 (Investor Deep Dive)

Каждая из брифинговых сессий начинается с краткой презентации руководителя соответствующего государственного органа (или компании) об инвестиционных возможностях секторов или активов. Сессия вопросов-ответов и обсуждений модерируется с фокусом на участие аудитории.

 

ВОЗМОЖНОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ И ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

Модератор

Пирс Камберледж, Член Совета директоров и Вице-председатель Инвестиционного комитета Организации управления глобальным устойчивым капиталом (GSCM)

 

Вступительное слово

Женис Касымбек, Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан

 

Участники

Ван Кон Ман Дезмонд, Заместитель генерального директора Jiaxin International Resources Investment Limited

Синан Йылдиз, Заместитель председателя Правления Yildizlar SSS Holding

Борис Матвеев, Управляющий директор по геологии и минеральным ресурсам Ordabasy Group

Анна Шабарова, Вице-президент Russian Copper Company

 

1-й ряд

Алмас Айдаров, Заместитель акима Карагандинской области

Серик Садыков, Независимый международный эксперт по металлургии, Академик КазНАЕН, Заслуженный металлург Казахстана

Жайык Шарабасов, Заместитель акима Павлодарской области

 

17:00 - 18:15 Ballroom 3

 

Круглый стол №5

ЕВРАЗИЙСКАЯ ПОВЕСТКА ЦИФРОВИЗАЦИИ – РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНДУСТРИИ 4.0

 

Модератор

Райан Чилкоут, Телеведущий программы по экономике и глобальной политике

 

Вступительное слово

Аскар Жумагалиев, Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан

 

Спикеры

Роман Скляр, Первый Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Габидулла Абдрахимов, Аким города Шымкент

Марк Буассоне, Исполнительный вице-президент по корпоративным и внешним вопросам Bureau Veritas

Йенс Даллендёрфер, Вице-Президент концерна WILO SE по региону Eurasia - Генеральный директор ООО «ВИЛО РУС»

Шигео Катсу, Президент Nazarbayev University

Франсуа Перрашон, Старший Вице-президент по глобальным продажам IDEMIA

Есим Селахаттин, Генеральный директор Esimyazilim

Стефка Славова, Ведущий экономист по вопросам торговли и глобальной конкурентоспособности Группы Всемирного банка

Кевин Р. Смит, Основатель и Председатель AWS International Business Development

 

1-й ряд

Женис Туяков, Заместитель акима Алматинской области

Серик Шапкенов, Заместитель акима Атырауской области

 

18:30 - 19:30

Двусторонние встречи

 

19:30 - 21:00

Коктейль /Деловой ужин

Ресторан «Вечное небо» (ул. Достык, 18, БЦ «Москва», 25 этаж)

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ УЧАСТНИКИ


  1. Шив Хемка, Вице-председатель SunGroup
  2. Ник Гоуинг, Независимый телеведущий 
  3. Ориэль Моррисон, Телеведущий, CNBC'sStreetSigns (Сингапур)
  4. Чарльз Робертсон, Главный экономист, RenaissanceCapital
  5. Агрис Прейманис, Глава ЕБРР в Казахстане
  6. Райан Чилкот, Телеведущий программы по экономике и глобальной политике
  7. Анимеш Шривастава, Руководитель Программы по управлению природными ресурсами и конкурентоспособностью в Центральной Азии, Всемирный банк
  8. Пирс Камберледж, Директор и вице-председатель Инвестиционного комитета Организации управления глобальным устойчивым капиталом (GSCM)
  9. Стефка Славова, Ведущий экономист по мировой практике в торговле и конкурентоспособности, Всемирный Банк
  10. Говард Чейз, Директор государственного управления в Европе, «TheDowChemicalCompany» и председатель отраслевой консультативной группы, EC
  11. Джозеф Чу Чонг, Инвестор, Эксперт в области цифровизации, Гонконг, КНР
  12. Даниэль Ергин, Вице-председатель в «IHSMarkit»
  13. Йохен Бербнер, Управляющий Партнер, Казахстан, «McKinsey»
  14. Джеймс Моргон, Управляющий Директор, «MilkenInstitute», Европа
  15. Mikhail Lifshitz, Chairman, ROTEC
  16. Christopher Marks, Managing Director Mitsubishi UFG Financial Group
  17. Theodore H. Moran, Marcus Wallenberg Chair in International Business and Finance, Georgetown University
  18. Sang Ho Shin, CEO & Managing Director, Kolon World Investment, South Korea
  19. Marc Boissonnet, Executive Vice President - Corporate & External Affairs, Bureau Veritas
  20. Kevin R Smith, Founder and CEO, AWS International Business Development; Joint Managing Director, Capital PI
  21. Maxim Korzhov, Deputy Chairman of the Management Board, Eurasian Development Bank
  22. Torrey Clark, Managing Editor for Russia and Kazakhstan, Bloomberg
  23. Andres de Leon, Chief Operating Officer Hyperloop Transportation Technologies
  24. Venu Nambiar, CEO, AMEA Power
  25. Kerry Adler, CEO, SkyPower Global
  26. Gary Campkin, Managing Director, External Relations & Strategic Issues, CityUK

КАЗАХСТАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ЧАСТНЫЙ СЕКТОР


  1. Бакытжан Сагинтаев, Премьер-Министр Республики Казахстан
  2. Кайрат Келимбетов, Управляющий Международного финансового центра «Астана» (МФЦА)
  3. Женис Касымбек, Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан
  4. Ерболат Досаев, Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан
  5. Аскар Мамин, Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан
  6. Аскар Жумагалиев, Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан